تارت بالكراميل والشوكولاته 13014305951
تارت بالكراميل والشوكولاته 13014305951
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 تارت بالكراميل والشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لحظة حب
المراقبة العامة
المراقبة العامة
لحظة حب


الجنس : انثى
العمر : 45
المساهمات : 9435
نقاط : 13660
الميلاد : 01/07/1978
التسجيل : 01/12/2009
السمعة : 10
موظفة
مزاجي : هادئة وحنونة وطيوبة ورومانسية
sms : يا الله هب لي قلبا
يشمل الكون محبة
يهدي الى الخير قدوة
يحمل اليقين موثقا بوعدك
يا نور السموات والارض


بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



تارت بالكراميل والشوكولاته Empty

مُساهمةموضوع: تارت بالكراميل والشوكولاته   تارت بالكراميل والشوكولاته Icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2013 6:50 pm

تارت بالكراميل والشوكولاته 1_toot_954e2bc24f


معلومات عن الوصفة :



  • إسم الوصفة :تارت الكراميل و الشيكولاتة
  • المشاهدات :561
  • نوع الوصفة :متوسطة
  • المطبخ :
  • وقت التحضير :30 دقائق



المقادير :


للتارت 2 كوب دقيق 1 كوب زبدة صفراء طرية مقطعة ½ ملعقة صغيرة من الملح 3 ملاعق كبيرة من ماء مثلج 1 كوب سكر بودرة 2 صفار بيض


طريقة التحضير :



- افركي الزبدة مع السكر ثم ضيفي بالتدريج الماء المثلج ثم صفار البيض و الفانيليا ثم الدقيق و الملح.

- يقلب الخليط باليد مع أو بمحضر الطعام
يحفظ الخليط في الثلاجة لمدة ½ ساعة.

- يفرد الخليط على سطح مرشوش بالدقيق ليصبح قطرها 28ملل و توضع بصينية التارت و خرميها بالشوكة حتى لا تنتفخ.

- يحفظ الخليط في الثلاجة مرة اخرى لمدة 30دقيقة على الأقل.

- تغطى بطبقة من أوراق الألومنيوم وفوقه كمية من الحبوب الجافة (بعض حبوب الفول أو الترمس .. الخ) لتكون ثقل لتحافظ العجينة على شكلها ثم توضع في فرن معتدل الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون.

- يرفع الغطاء عنها وتترك في الفرن حتى يصبح لون القاعدة ذهبياً ثم تترك جانبًا لتبرد.

* الحشوة *
34 كوب سكر
1 كوب كريمة لباني
1 كوب لبن
12 كوب كاكاو
100 جرام شيكولاتة خام مقطعة
1 بيضة

صوص الكراميل:

1- نضع السكر فى وعاء على نار هاديه ونتركه بدون تقليب الى ان تبدا الاطراف فى ان يتغير لونها ...نبدا نقلب الى ان يتحول لون السكر الى لون الكراميل العسلى الغامق
2-نبدا فى اضافه الكريمه الللبانى على شكل خيط على السكر مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل السكر وانتبهى الا تتطاير قطرات من الصوص على يديكى لانها تسبب حروق مؤلمه.

3-استمرى فى التقليب الى ان تضيفى كل كميه الكريمه.
اتركى الصوص يغلى على نار هاديه حوالى دقيقتين الى ان يثقل قليلا اتركيه يبرد.

صوص الشيكولاته:

1-يوضع اللبن + الكاكاو + السكر + الشيكولاته المكسرة معا فى وعاء على النار الى ان تختلط المكونات معا.

2-نخفق البيض مع الفانيليا ونبدا نضيفهم على الخليط السابق وهو على النار مع التقليب بسرعه حتى لا يحدث فيه تكتلات.
3-نستمر دقيقه فى التقليب على النار ليثقل الصوص.

* بعد ما يبرد التارت ضعي طبقة من الكراميل ثم اتركيها لتجف قليلا ثم ضعي عليها طبقة صوص الشيكولاتة و انركيها أيضا تهدأ ثم قدميها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارت بالكراميل والشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت التين مع اللوز المبشور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ قسـم المــرأة والأســرة @ ۩۩ :: ۩۩ @ فــنون الطبــخً @ ۩۩-
انتقل الى: