الرئيسيةالتسجيلاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الطماطم تحمى النساء من هشاشة العظام وتحمى الرجال من أمراض البروستاتا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لحظة حب
المراقبة العامة
المراقبة العامة


الجنس : انثى
العمر : 38
المساهمات : 9435
نقاط : 13660
الميلاد : 01/07/1978
التسجيل : 01/12/2009
السمعة : 10
موظفة
مزاجي : هادئة وحنونة وطيوبة ورومانسية
sms : يا الله هب لي قلبا
يشمل الكون محبة
يهدي الى الخير قدوة
يحمل اليقين موثقا بوعدك
يا نور السموات والارض


بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



مُساهمةموضوع: الطماطم تحمى النساء من هشاشة العظام وتحمى الرجال من أمراض البروستاتا   السبت يناير 08, 2011 9:11 pm

كشفت إحدى الدراسات الحديثة التي نشرها موقع "الديلى ميل"، عن أهمية تناول الإنسان لعصير الطماطم خاصةً بالنسبة لمن يعانون من هشاشة العظام، حيث أكدت الدراسة أن كوبين من عصير الطماطم يومياً قد يكون لهما الفضل في درء هشاشة العظام وتقويتها.

وأشارت الدراسة إلى أن عصير الطماطم يحتوي على عنصر رئيسي يسمى "الليكوبين" وأيضاً بعض مضادات الأكسدة التي قد يكون لها الفضل في خفض خطر الإصابة بسرطان البروستاتا لدى الرجال وأيضا في الحماية من بعض أمراض القلب.

فيما أكد الباحثون بجامعة تورنتو بكندا أن عصير الطماطم يحتوي على ما يقرب من 15 جم من "الليكوبين"، فيما أكدت مجلة الصحة العالمية أن كوبين من عصير الطماطم الذي يحتوي على مادة "الليكوبين" يمكن أن يكون كافيا لمنع هشاشة العظام.

وفي دراسة أجريت على بعض النساء في كندا قامت النساء بمنع تناول أي من منتجات الطماطم لمدة شهر تتراوح أعمارهن ما بين 50 و60 عاماً مما تسبب في زيادة كبيرة في مستويات الدم من مادة "telopeptide" وهى تلك المادة الكيميائية التي تنطلق في مجرى الدم عند تهشم العظام فيما قلت نسبة هذه المادة في مجرى الدم حينما قامت النساء بتناول كوبين من عصير الطماطم بصفة يومية دورية.

وأفادت الأبحاث أن الإكثار من أكل الطماطم المطهوة بكاملها بالبذور والقشرة سواء المسلوقة أو المشوية يلعب دوراً مهماً جداً في حماية الرجال من الإصابة بسرطان البروتستاتا، وذلك لما تحتويه ثمار الطماطم من مواد مضادة للسرطان وعلى رأسها مادة "الليكوبين".

وأشار باحثون إيطاليون‏ في معهد علوم الشيخوخة في جامعة‏ "كييتي"‏ وسط ايطاليا‏,‏ إلى أن أكل الطماطم المطبوخة بأكملها‏,‏ مع بذورها وقشرتها‏,‏ لها فاعلية كبري‏,‏ خاصةً أن الطماطم بها أكثر من مادة غذائية مفيدة جداً للوقاية من السرطان

ونصحت الدراسة بتناول الطماطم في شكلها الأولى دون تقطيع والأفضل أن تكون مطبوخة وقالت الدراسة إن الفئران المصابة بالسرطان التي تناولت ثمارالطماطم عاشت أطول وكان تطور نمو سرطان البروتستاتا لديها أبطأ.

كما أظهرت دراسة حديثة أن الطماطم تؤمن الوقاية من أمراض عديدة منها أمراض القلب، فهو يحتوي على نسبة عالية من الألياف التي تقلل من احتمال الإصابة من هذه الأمراض.

وبالإضافة إلى كونها غنية بالألياف والفيتامينات كالفيتامينات "سي" و"أيه" و"الليكوبين" الذي يعطيها اللون الأحمر من جهة ويقلل من احتمال الإصابة بالسرطان من جهة ثانية، فهي تحتوي أيضاً على نسبة قليلة من الدهون والكوليسترول والصوديوم وعلى 35 وحدة حرارية فقط.

وأظهرت الدراسات أن كلاً من الطماطم النيئة والمطبوخة تؤمن الحماية ضد مرض سرطان الرئة والمعدة والبروستاتا لدى الرجال، كذلك تبين أن الطماطم المطبوخة تؤمن نسبة أكبر من المغذيات في الطعام، طبقاً لما ورد بجريدة "الراية القطرية".

ويمكن الاستفادة بشكل أفضل من "الليكوبين" إذا أضيفت إلى البندورة كمية قليلة من زيت الزيتون، لذلك أفضل ما يمكنك تناوله هو طبق من المعكرونة بالصلصة الحمراء.

وتقى مستخلصات بذور الطماطم من الإصابة بالجلطات الدموية والنوبة القلبية.

وأشار البروفيسور أسيم دوتاروي إلى أن المواد الكيميائية الموجودة في الطماطم تقي من الجلطات الدموية والنوبة القلبية ومفعولها يستمر لنحو 18 ساعة فيما لا يتعدى مفعول حبة الأسبرين إلاّ لحوالي 10 ساعات فقط.

وأوضح دوتاري أن هناك بعض النباتات والخضار الأخرى مثل الثوم وبذور القنب التي تساعد على تسييل الدم

وأكد خبراء التغذية أن الطماطم مفيدة في تحسن حالات احتقان الكبد وإذابة حصوات المرارة.

وأوضح الخبراء أن الطماطم تعتبر مضادا طبيعيا للالتهابات، وهي من أفضل الوسائل الطبيعية لتنقية الدم وزيادة نضارة الجلد.

: أفاد باحثون من جامعة كوماموتو اليابانية، بأن تناول الطماطم يساعد في التخفيف من نسبة الإصابة بتصلب أنسجة الشرايين، وذلك لإحتوائها على مركب يمنع تجمع "الكوليسترول" في شرايين الدم.

وأوضح الباحثون أن المركب الموجود في الطماطم يسمى "ايسكيلواسايد"، وذلك من خلال الدراسة التي أجرؤها على الفئران ليكتشفوا أن "الايسكيلواسايد" خفف من مستويات الشحوم والكولسترول في دماء الفئران دون تغير أوزانها، ومن المعروف أن الطماطم تحتوي على "اللايكوبين والكاروتين" المعروفين بتقليل عوامل تقدم السن لخاصيتهما المضادة للتأكسد.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمل البحر
مستشار اداري
مستشار اداري


الجنس : انثى
العمر : 27
المساهمات : 8836
نقاط : 11403
الميلاد : 25/08/1989
التسجيل : 03/10/2010
السمعة : 7

مُساهمةموضوع: رد: الطماطم تحمى النساء من هشاشة العظام وتحمى الرجال من أمراض البروستاتا   السبت يناير 08, 2011 11:14 pm

سلمت اناملك على جمال طرحك
لاعدمناك
ودي لك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
لحظة حب
المراقبة العامة
المراقبة العامة


الجنس : انثى
العمر : 38
المساهمات : 9435
نقاط : 13660
الميلاد : 01/07/1978
التسجيل : 01/12/2009
السمعة : 10
موظفة
مزاجي : هادئة وحنونة وطيوبة ورومانسية
sms : يا الله هب لي قلبا
يشمل الكون محبة
يهدي الى الخير قدوة
يحمل اليقين موثقا بوعدك
يا نور السموات والارض


بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



مُساهمةموضوع: رد: الطماطم تحمى النساء من هشاشة العظام وتحمى الرجال من أمراض البروستاتا   الإثنين أبريل 04, 2011 12:06 am

مشكورة حبيبتي كلك زوء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الطماطم تحمى النساء من هشاشة العظام وتحمى الرجال من أمراض البروستاتا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ قسـم المــرأة والأســرة @ ۩۩ :: ۩۩ @ صــحتـك أولاً @ ۩۩-
انتقل الى: