الرئيسيةالتسجيلاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 دراسة : تناول البقول مرتين أسبوعيا ارتبط بانخفاض معدلات الاصابة بالسرطان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
miss dodooo
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات


الجنس : انثى
العمر : 27
المساهمات : 659
نقاط : 1386
الميلاد : 13/12/1988
التسجيل : 27/11/2009
السمعة : -1

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



مُساهمةموضوع: دراسة : تناول البقول مرتين أسبوعيا ارتبط بانخفاض معدلات الاصابة بالسرطان    الثلاثاء يناير 11, 2011 10:58 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
دراسة: تناول البقول مرتين أسبوعياً ارتبط بانخفاض معدلات الإصابة بالسرطان بمقدار 24% (2/2)






لقد وُجد أيضا أن تناول البقول يساعد على الحماية من الإصابة بالسرطان، فقد لوحظ من تحليل سجلات أنماط تناول الأطعمة لحوالي 90 ألف امرأة شاركن في دراسة أجريت بين عامي 1991 و1995 انخفاض ملحوظ في الإصابة بسرطان الثدي كلما زاد عدد تناول النساء للبقول. وكان من المثير للاستغراب في تلك الدراسة أن تناول أطعمة مثل التفاح والبصل والفلفل البارد والتوت الأزرق والبركولي والفاصوليا الخضراء والشاي لم يكن له تأثير ملحوظ في خفض معدلات الإصابة بالسرطان مثلما كان للبقول، فتناول البقول مرتين أسبوعياً على الأقل ارتبط بانخفاض معدلات الإصابة بالسرطان بمقدار 24%!
وقد أوضحت أشمل دراسة أجريت في الولايات المتحدة الأمريكية على مضادات الأكسدة أن البقول هي أفضل مصادر مضادات الأكسدة فعالية فكلما اغمق لونها اعتبر هذا مؤشرا على غناها بمضادات الأكسدة حيث ثبت أن نصف كوب من الفول الأحمر الصغير الجاف يحتوي على 13727 وحدة من مضادات الكسدة بينما تحتوي تفاحة متوسطة الحجم على 5900 وحدة منها.
ولكن مشكلة البقول هي تسببها في غازات الأمعاء، وهذه المشكلة يمكن التخلص من معظم منغصاتها عن طريق الطهي المناسب للبقول الذي يبدأ بنقعها في الماء الفاتر لليلة كاملة (على أن توضع في الثلاجة أثناء النقع في فصل الصيف لئلا تتخمر) ثم تصفى من ماء النقع وتسلق بماء جديد حتى تصبح طريّة. وهناك طريقة لا يستخدم فيها النقع إنما تسلق البقول مباشرة لمدة دقيقتين أو ثلاث مع إضافة ربع ملعقة صغيرة من صودا الخَبز baking soda لكل كوب من البقول إلى ماء السلق، ثم ترفع من على النار وتترك في ماء السلق لمدة ساعة على الأقل حتى تلين البقول. وقبل سلق البقول يجب تصفيتها من ماء النقع والقشور والرغوة التي تتكون على السطح عن طريق غسلها بالماء ثم إضافة ماء جديد للسلق. ويمكن استخدام قدر الضغط لسلق البقول لتوفير الوقت. والمهم هو عدم إضافة الملح او الخل او عصير الليمون أو عصير او صلصة الطماطم إلا بعد تمام سلقها لأن إضافة تلك المواد قبل تمام السلق يجعل البقول قاسية ويطيل من مدّة السلق. كما من الأفضل عدم التخلص من الماء الذي تسلق فيه البقول لأن حوالي 35% من فيتامين ب و50% من حمض الفوليك تتسرب إلى ماء السلق. وسلق البقول في المنزل أفضل من تناول المعلب منها، ولكن المعلب أفضل من عدم تناولها كلية فإذا اضطررتم لتناول البقول المعلبة قوموا بالتخلص من الماء فيها إذا كان محتواها من الملح عالياَ أو كانت تحتوي على مواد مضافة.



أحـب حـرف(الذال) ليس لأن الحـرف يـعـنيـنـي كـثـيـرآ.. أ

و أنـنـي أحـب شـخـصـآ بهذا الأسـم.. لـكـن لأنـنـي أجـده بـعـيـدآ عـن كـل

(صـراعـات الـحـروف)

حـيـث يـقـطـن فـي الـركـن الأيـسـر من(الكيبورد)..

أحـب أن أعـيـش مثـلـه بـعـيـدآ عـن مـشـاكل الـبـشر..!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
لحظة حب
المراقبة العامة
المراقبة العامة


الجنس : انثى
العمر : 38
المساهمات : 9435
نقاط : 13660
الميلاد : 01/07/1978
التسجيل : 01/12/2009
السمعة : 10
موظفة
مزاجي : هادئة وحنونة وطيوبة ورومانسية
sms : يا الله هب لي قلبا
يشمل الكون محبة
يهدي الى الخير قدوة
يحمل اليقين موثقا بوعدك
يا نور السموات والارض


بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



مُساهمةموضوع: رد: دراسة : تناول البقول مرتين أسبوعيا ارتبط بانخفاض معدلات الاصابة بالسرطان    الثلاثاء مارس 29, 2011 6:50 pm

يسلمو حبيبتي على المعلومات المفيدة يجازيك الله كل خير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمل البحر
مستشار اداري
مستشار اداري


الجنس : انثى
العمر : 27
المساهمات : 8836
نقاط : 11403
الميلاد : 25/08/1989
التسجيل : 03/10/2010
السمعة : 7

مُساهمةموضوع: رد: دراسة : تناول البقول مرتين أسبوعيا ارتبط بانخفاض معدلات الاصابة بالسرطان    الخميس مارس 31, 2011 10:51 pm

يسلمووووووووووو
موضوع مميز
يعطيكى الف عافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دراسة : تناول البقول مرتين أسبوعيا ارتبط بانخفاض معدلات الاصابة بالسرطان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ قسـم المــرأة والأســرة @ ۩۩ :: ۩۩ @ صــحتـك أولاً @ ۩۩-
انتقل الى: