وصفات من الجزائر والمغرب 13014305951
وصفات من الجزائر والمغرب 13014305951
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 وصفات من الجزائر والمغرب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لحظة حب
المراقبة العامة
المراقبة العامة
لحظة حب


الجنس : انثى
العمر : 45
المساهمات : 9435
نقاط : 13660
الميلاد : 01/07/1978
التسجيل : 01/12/2009
السمعة : 10
موظفة
مزاجي : هادئة وحنونة وطيوبة ورومانسية
sms : يا الله هب لي قلبا
يشمل الكون محبة
يهدي الى الخير قدوة
يحمل اليقين موثقا بوعدك
يا نور السموات والارض


بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



وصفات من الجزائر والمغرب Empty

مُساهمةموضوع: وصفات من الجزائر والمغرب   وصفات من الجزائر والمغرب Icon_minitimeالخميس فبراير 24, 2011 3:33 am



لفائف اللازانيا بالدجاج


المقادير :
10 حبات مكرونة لازانيا
ملعقة طعام زبدة مخلوطة برشة ثوم بودرة

صدور دجاج مقطعة صغير
كوب جبنة ريكوتا
2 كوب جبنة موزاريلاا مبشورة
كوب فلفل اخضر و احمر و اصفر مقطع صغير
نصف كوب بصل اخضر مقطع صغير
بيضة مخفوقة قليلا
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 كوب و نصف صلصة طماطم باستا
ملعقة صغيرة ريحان مجفف

ربع ملعقة صغيرة اوريجانو
فلفل مكعب ماجي
نصف كوب ماء

الطريقة :
نطهو شرائح اللزانيا طبقا للتعليمات ونتركها تجف
نذوب في المقلاة ملعقة الزبدة ثم نضيف الدجاج و نطهو على درجة حرارة متوسطة مع التقليب من فترة لاخرى الى ان ينضج الدجاج ثم نرفع المقلاة من على النار و نضيف الجبنة الريكوتا و كوب موزاريلاا والفلفل و البصل الاخضر والملح و الاورجانو
نضع ما يساوي ربع كوب على اللازانيا و نلف ونضعها بحرص في صينية الفرن
في قدر صغير نخلط الصلصة و قليل من الماء و مكعب ماجي و الريحان و الفلفل و نطهو على درجة حرارة متوسطة الى ان يغلي الخليط ثم يصب على المكرونة وندخلها الفرن من 15-12 دقيقة الى ان يتبخر معظم الصلصة ثم نرش بقية الجبنة ونتركها لمدة 5 دقائق الى ان تذوب الجبنة ثم تقدم .


الدجاج المحشي بالجبنه


المقادير 8 معالق كبيرة او اقل من جبنة بيضاء مهروسة
،كمية قليلة من البابريكا والزعتر الجاف
، بيضة مخفوقة
، 2 صدر دجاج مقطعين
، بصلة مقطعة
، 4ضروس توم مهروس
، بهارات حسب الرغبة
التحضير:1-حشوةالجبنة:نضيف البابريكا و الزعتر الجاف على الجبنة البيضاء المهروسة 2-نضيف البيضةالمخفوقة على حشوة الجبنة و نخلطهم جيدا ثم نتركهم على جنب 3-في صانعة الطعام نضع 2 صدر دجاج مقطعين مع البصلة المقطعة و4ضروس التوم المهروسين 4-نفرم المكونات مع بعضهافرماناعم 5-نحضر ورقة فويل عريضة ونرشها بقليل من الماء 6-نبلل يدينا بالماء البارد لمنع التصاق الدجاج بهما ونفرد الدجاج المفروم على شكل مستطيل وسط ورق الفويل 7-ننشر حشوة الجبنة على عرض الدجاج بالتساوي بعد ترك بعض المسافة من الحافة 8-نلف الفويل على الدجاج بحيث تكون رول او اسطوانة محشوة بالجبن ونضغط جيداعليها لتكون متماسكة ومحكمة ثم نلف الفويل من الطرفين لتصبح مثل البنبون 9-في حلة كبيرة على النار نضع 4-5 اكواب ماء مع قليل من الملح و البهارات وندعه حتى يغلي ثم نسقط فيها الدجاج ونغلق الحلة حتى ينضج الدجاج 10- بعد نضوجه نخرجه من الماء ونزيل الفويل عنه ونقطعه شرائح ونقدمه 11-يمكن تقديمه مع الأرز الأصفر المبهر

طريقة مغربية جنان لتحمير الدجاج



تاخدي دجاجة و لا ثنين حسب الحاجة و تنظفيه كويس اوي و تاخدي الليمون الحامض و تقطعيه اطراف فوق الدجاج اللي تنظف و تحكيه باطراف الليمون ok بعدين تخليه شويه في الماء مع الليمون ثم تصفيه ناخد فصوص ثوم مهروسة و نبدا نحك بها الدجاج وندخل الثوم بين افخاد الدجاج و داخله نتركه كمان ربع ساعة و لا اكثر ثم نصفيه و نغسله ثم ضعيه لحين ينشف و شميه ارجوك حتلقي رائحة حلوة مو في اي رائحة للدجاج



في اناء ناخد زيت الزيتون كاس و نصف
10 فصوص كبار من الثوم
3 بصل مفرومة رقيقة جدا مو محكوكة
زعفران حر شعرة يعني بقبضة الاصابع
حامضة و نصف مرقدة و على فكرة الدجاج المحمر هو الحامض اعني بالحامض الليمون ننزع اللب و نضعه مع المقادير و القشرة لحين ينضج الدجاج
ملعقة كبيرة سمن بلدي
ملح ابزار
ملعقة متوسطة زنجبيل مدقوق
ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
ملعقة صغيرة من راس الحانوت يعني خلطة فيها جميع التوابل العطار بيسويها لك عند الطلب
ناخد بسيبيسة و هادي عشبة لونها برتقالي بتعطي لدة مو بعدها لدة


شوربة بالفطر ..رووووووووووعة


3 اكواب مرق دجاج
نصف علبة كريمه
فطر حوالي خمس حبات ( طازج )
بصله صغيره مفرومه ناعم
ملعقة كبيره زبده
ملعقه كبيره طحين - ملعقة نشا
ملح - فلفل اسود




الطريقه
نسخن الزبده ونحمر البصل حتى يذبل بعدين نضيف الفطر ونقلبه بعدين الطحين ونحركه وبعدها نضيف مرق الدجاج ونتركها تغلي على نار هاديه الى ان تنضج الخضار

نذوب ملعقة نشا في قليل من الماء ونضيفها للشوربه مع التحريك
ثم نضيف الكريمه وتترك على النار خمس دقائق0

.وتقدم ساخنه

وبالعاااااااافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات من الجزائر والمغرب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات من الجزائر والمغرب
» تعادل الجزائر مع لوكسمبورج والمغرب مع أيرلندا الشمالية وديًا
»  وصفات اكل جزائرية
» وصفات سريعه رمضانيه
» وصفات جديدة ورائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ قسـم المــرأة والأســرة @ ۩۩ :: ۩۩ @ فــنون الطبــخً @ ۩۩-
انتقل الى: