لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا! 13014305951
لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا! 13014305951
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لحظة حب
المراقبة العامة
المراقبة العامة
لحظة حب


الجنس : انثى
العمر : 45
المساهمات : 9435
نقاط : 13660
الميلاد : 01/07/1978
التسجيل : 01/12/2009
السمعة : 10
موظفة
مزاجي : هادئة وحنونة وطيوبة ورومانسية
sms : يا الله هب لي قلبا
يشمل الكون محبة
يهدي الى الخير قدوة
يحمل اليقين موثقا بوعدك
يا نور السموات والارض


بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا! Empty

مُساهمةموضوع: لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا!   لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا! Icon_minitimeالخميس مارس 31, 2011 3:16 am

اليكم المقادير وطريقة التحضير. نأمل ان تجربوها وان تنال حسن ذوقكم، صحتين والف عافية..
المكوّنات:



صحة وهناااا

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
750 غ من موزات لحم البقر قليل الدهن? المقطّعة إلى مكعّبات
2 فصوص من الثوم? مسحوقان
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
2½ أكواب أو 625 مل من الماء
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 حبة كبيرة الحجم أو 150 غ من الجزر? مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
3 حبات من الليمون الاخضر المجفّف
1 قرن من الفلفل الأحمر الحار المجفف? صغير الحجم
2 من وَرق الغار
300 غ من البصل? الصغير الحجم، المقشر
200 غ من البصل الاخضر? المقطّع إلى شرائح كبيرة
1 حبة كبيرة الحجم أو 300 غ من البطاطا? المقطّعة إلى مكعّبات
طريقة التحضير:
يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة غير لاصقة، ثم تُضاف إليه مكعّبات اللحم وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق.

يُضاف الثوم مع التوابل ويُطهى المزيج مع التحريك لمدّة دقيقة إضافية.يُضاف الماء مع مكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ ومكعّبات الجزر وقطع الليمون الاخضر المجفف وقرن الفلفل الحار المجفّف وورقتي الغار.

تُغلى المكوّنات ثم تُغطى وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة واحدة أو حتّى يصبح اللحم شبه ناضج.

يُضاف البصل الصغير مع شرائح البصل الاخضر ومكعّبات البطاطا.

يُضاف المزيد من الماء إذا دعت الحاجة، ثم يُغطى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة إضافية أو حتّى ينضج اللحم مع الخضار.

يُقدّم مع الأرز المطبوخ.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمل البحر
مستشار اداري
مستشار اداري
رمل البحر


الجنس : انثى
العمر : 34
المساهمات : 8836
نقاط : 11403
الميلاد : 25/08/1989
التسجيل : 03/10/2010
السمعة : 7

لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا! Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا!   لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا! Icon_minitimeالخميس مارس 31, 2011 11:02 pm

يعطيك الف عافيه

ع الطرح الرائع

ما انحرم جديدك

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحظة حب
المراقبة العامة
المراقبة العامة
لحظة حب


الجنس : انثى
العمر : 45
المساهمات : 9435
نقاط : 13660
الميلاد : 01/07/1978
التسجيل : 01/12/2009
السمعة : 10
موظفة
مزاجي : هادئة وحنونة وطيوبة ورومانسية
sms : يا الله هب لي قلبا
يشمل الكون محبة
يهدي الى الخير قدوة
يحمل اليقين موثقا بوعدك
يا نور السموات والارض


بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا! Empty

مُساهمةموضوع: رد: لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا!   لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا! Icon_minitimeالثلاثاء أبريل 05, 2011 11:35 pm

مشكورة حياتي اسعدني مرورك وردك الكريم تقبلي ودي وحبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم البقر بالليمون الحامض والبطاطا!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الدجاج الصغير المشوي والبطاطا الحلوة
» كعكة الجبن بالليمون
» عصير الجزر بالليمون
»  طبق اليوم : كباب الضأن بالليمون والثوم
» عصير الأناناس بالليمون وقصب السكر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ قسـم المــرأة والأســرة @ ۩۩ :: ۩۩ @ فــنون الطبــخً @ ۩۩-
انتقل الى: