طرق الطهي الصحية 13014305951
طرق الطهي الصحية 13014305951
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 طرق الطهي الصحية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
farrouhi
عضو جديد
عضو جديد



الجنس : انثى
العمر : 43
المساهمات : 41
نقاط : 123
الميلاد : 16/10/1980
التسجيل : 24/05/2011
السمعة : 0

طرق الطهي الصحية Empty
مُساهمةموضوع: طرق الطهي الصحية   طرق الطهي الصحية Icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2011 2:58 pm

الطبق الصحي لقد أصبح واضحاً أن الدهون في الغذاء هو من أبرز مسببات الأمراض ويعتقد الكثيرون أن الطبق المحضر من دون الدهون يفيد من مذاقه الجيد لكن أن مسألة تعود فبعد وقت قليل من تناول المأكولات القليلة الدهون نعتاد عليها ومن الممكن الإستعاضة عنها بشتى أنواع التوابل والمنكهات الطبيعية طرق الطهي الصحية السلق وهي الطريقة الأسهل والتي اعتاد عليها الكثيرون إلأ أنها تفقد المأكولات الكثير من مكوناتها الغذائية خاصة إذ لم يتم السلق كما تعطي للخضر واللحوم مذاقاً هشاً الطهي على البخار سريع يلائم السيدة العاملة كما يحافظ على نسبة عالية من المغذيات في الأطعمة مقارنة بالسلق ويبقي مذاق الأطباق شهياً الشي هذه الطريقة لأكثرية الأطباق تحديداً للابتعاد عن المقالي فيكفي أن نضيف قليلاً من الزيت إلى اللحوم والمعجنات والخضر ونطهيها داخل فرن ساخن وللحصول على نتيجة أفضل يمكننا تغليف الأواني بورق ألمنيوم أو أن نستعمل الأكياس الخاصة للفرن فتحافظ بذلك على نكهة اللحوم والدجاج دون إضافة الدهون بعض النصائح العملية 1-إن الزيوت خيار أفضل من الدهون الأخرى كالسمنة والزبدة لكن كثرتها غير مفيدة بل هي مضرة بالصحة خاصة عند القلي فالأفضل أن نترك المقالي للمناسبات الخاصة 2- استعمل الأواني غير اللاصقة لنتيجة أفضل وطبق ناجح 3- انزع الجلد والدهون الظاهرة عن الدجاج واللحوم قبل طهيها 4- بعد سلق اللحوم أو الدجاج الخالي من الدهون دع المرقة تبرد وانزع طبقة الدهون المتبقية على سطحها بواسطة الملعقة ويمكن بعد ذلك استعمال المرقة للشوربة أو الكبسة 5- استعملي دائماً الحليب والأجبان القليلة الدسم لتحضر الأحضار والأطباق والحلويات 6- استعض عن الملح بالتوابل على أنواعها بهارات كمون قرفة كبش القرنفل هال كاري والأعشاب العطرية الزعتر النعنع إكليل الجبل ولا ننس أن الثوم والبصل يناسبان الكثير من الأطباق 7- لمزيد من النكهة انقع اللحوم والأسماك بعصير الليمون الحامض والبرتقال والخل لمدة ساعة على الأقل قبل طبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحظة حب
المراقبة العامة
المراقبة العامة
لحظة حب


الجنس : انثى
العمر : 45
المساهمات : 9435
نقاط : 13660
الميلاد : 01/07/1978
التسجيل : 01/12/2009
السمعة : 10
موظفة
مزاجي : هادئة وحنونة وطيوبة ورومانسية
sms : يا الله هب لي قلبا
يشمل الكون محبة
يهدي الى الخير قدوة
يحمل اليقين موثقا بوعدك
يا نور السموات والارض


بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



طرق الطهي الصحية Empty

مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهي الصحية   طرق الطهي الصحية Icon_minitimeالأحد يونيو 12, 2011 10:06 pm

طرق الطهي الصحية Thank%20you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المستبدة
مشرفة
مشرفة
المستبدة


الجنس : انثى
العمر : 34
المساهمات : 1301
نقاط : 1302
الميلاد : 29/05/1989
التسجيل : 25/05/2011
السمعة : -1

طرق الطهي الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهي الصحية   طرق الطهي الصحية Icon_minitimeالإثنين يونيو 20, 2011 10:47 pm

يعطيك العافية
نتنظر ابداعاتك القادمة
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمل البحر
مستشار اداري
مستشار اداري
رمل البحر


الجنس : انثى
العمر : 34
المساهمات : 8836
نقاط : 11403
الميلاد : 25/08/1989
التسجيل : 03/10/2010
السمعة : 7

طرق الطهي الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق الطهي الصحية   طرق الطهي الصحية Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 12, 2011 9:50 pm

طرق الطهي الصحية EST42421
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق الطهي الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفوائد الصحية للحب
» محمد حماقي : بعد ازمته الصحية
» العناية الصحية للطفل بعد الولادة
» الطريقة الصحية لرضاعة مولودك
» الفوائد الصحية لمختلف أنواع العصير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ قسـم المــرأة والأســرة @ ۩۩ :: ۩۩ @ صــحتـك أولاً @ ۩۩-
انتقل الى: