طاجن كفتة سمك بالبطاطس  13014305951
طاجن كفتة سمك بالبطاطس  13014305951
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 طاجن كفتة سمك بالبطاطس

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة بكلمتي
عضو رائع
عضو رائع
أميرة بكلمتي


الجنس : انثى
العمر : 36
المساهمات : 547
نقاط : 1111
الميلاد : 18/07/1987
التسجيل : 27/04/2010
السمعة : 1

طاجن كفتة سمك بالبطاطس  Empty
مُساهمةموضوع: طاجن كفتة سمك بالبطاطس    طاجن كفتة سمك بالبطاطس  Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 4:42 am

طاجن كفتة سمك بالبطاطس

طاجن كفتة سمك بالبطاطس  Recipe_Image_1255934246



المقادير

2 بطاطس كبيرة ومُقشرة
زيت للقلي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل كبير، شرائح
1/2 كيلو سمك مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل
3 روبيان (جمبري)، مسلوق (بدون قشر أو رأس أو ذيل)
2 طماطم، حلقات
للعجين
2 كوب دقيق
1/2 كوب دهن نباتي أو زبدة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/3 كوب حليب
ملح وفلفل


الطريقة

- تُقطع البطاطس حلقات وتُحمر في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبي (مع عدم تمام النُضج).
- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
- يُسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل ويُترك لمدة 3 دقائق مع التقليب حتى يلين ويصير لونه ذهبي، ثم يُرفع جانباً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يوضع السمك في وعاء عميق، ويُضاف عصير الليمون والبقدونس، يُتبل بالملح والفلفل، يُقلب الخليط جيداً حتى يُصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله.
- يُبطن قالب (حوالي 12 سنتيمتر) بورق بلاستيك، توضع ملعقتين كبيرتين من خليط السمك في قاع القالب، ثم يوضع واحد روبيان، ثم ملعقتين كبيرتين من خليط السمك مع الضغط الخفيف باليد.
- يُقلب القالب مع إزالة الورق البلاستيك، ثم يُكرر ما سبق مع المتبقي من خليط السمك والروبيان.
- تُدهن صينية فرن أو طاجن بقليل من الزيت، تُرص حلقات البطاطس على شكل مروحة � كقاعدة بنفس حجم وحدات الكفتة.
- يُوزع خليط البصل فوق البطاطس، ثم تُرص فوقه حلقات الطماطم على شكل مروحة، يُكرر ما سبق للحصول على طبقات البطاطس والبصل والطماطم، بنفس عدد وحدات الكفتة.
- توضع وحدات الكفتة فوق طبقات البطاطس والبصل والطماطم، وتُرش بقليل من زيت الزيتون.
- توضع الصينية أو الطاجن في الفرن لحوالي 20 دقيقة.
- في تلك الأثناء، يُحضر العجين بخلط المكونات وتتبيلها بالملح والفلفل مع التقليب حتى يتجانس العجين.
- تُخرج الصينية من الفرن، ويُوزع العجين فوق وحدات الكفتة (ملعقة كبيرة من العجين لكل وحدة كفتة)، ويُساوى السطح وتُرش بقليل من زيت الزيتون.
- توضع الصينية مرة أخرى في الفرن لحوالي 15-20 دقيقة أو حتى ينضج العجين ويُصبح لونه ذهبياً.


[img:a0ac][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المستبدة
مشرفة
مشرفة
المستبدة


الجنس : انثى
العمر : 34
المساهمات : 1301
نقاط : 1302
الميلاد : 29/05/1989
التسجيل : 25/05/2011
السمعة : -1

طاجن كفتة سمك بالبطاطس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن كفتة سمك بالبطاطس    طاجن كفتة سمك بالبطاطس  Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 21, 2011 10:44 pm

يعطيك العافية
نتنظر ابداعاتك القادمة
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحظة حب
المراقبة العامة
المراقبة العامة
لحظة حب


الجنس : انثى
العمر : 45
المساهمات : 9435
نقاط : 13660
الميلاد : 01/07/1978
التسجيل : 01/12/2009
السمعة : 10
موظفة
مزاجي : هادئة وحنونة وطيوبة ورومانسية
sms : يا الله هب لي قلبا
يشمل الكون محبة
يهدي الى الخير قدوة
يحمل اليقين موثقا بوعدك
يا نور السموات والارض


بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



طاجن كفتة سمك بالبطاطس  Empty

مُساهمةموضوع: رد: طاجن كفتة سمك بالبطاطس    طاجن كفتة سمك بالبطاطس  Icon_minitimeالخميس يونيو 30, 2011 1:23 am

طاجن كفتة سمك بالبطاطس  081215163332khjA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمل البحر
مستشار اداري
مستشار اداري
رمل البحر


الجنس : انثى
العمر : 34
المساهمات : 8836
نقاط : 11403
الميلاد : 25/08/1989
التسجيل : 03/10/2010
السمعة : 7

طاجن كفتة سمك بالبطاطس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن كفتة سمك بالبطاطس    طاجن كفتة سمك بالبطاطس  Icon_minitimeالإثنين يوليو 11, 2011 10:19 pm

طاجن كفتة سمك بالبطاطس  Cjg3lre6v85sasx4uqg
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن كفتة سمك بالبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اقراص السمك بالبطاطس
» كفتة يونانية
» صينية دجاج ستيك بالبطاطس المهروس
» كفتة العدس الاحمر التركية..
» طاجن اللحم بالبصل المعسل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ قسـم المــرأة والأســرة @ ۩۩ :: ۩۩ @ فــنون الطبــخً @ ۩۩-
انتقل الى: