وصفات اكل جزائرية 13014305951
  وصفات اكل جزائرية 13014305951
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

  وصفات اكل جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
єϊэ .. Đάℓз SчRiά ..
عضو جديد
عضو جديد
єϊэ .. Đάℓз SчRiά ..


الجنس : انثى
العمر : 33
المساهمات : 90
نقاط : 208
الميلاد : 10/02/1991
التسجيل : 18/01/2011
السمعة : 0
مزاجي : تمام
sms : يسلم
ترابك
يا
شام

  وصفات اكل جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: وصفات اكل جزائرية     وصفات اكل جزائرية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 23, 2011 7:01 pm

البوراك الجزائري


  وصفات اكل جزائرية 218959cc8cf62f7891170931759840bc





المقادير


6
ورقات
بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة

2
بيضات
2
حبات
بصل

نصف رطل
لحم مفروم

6
حبات
جبن

بقدونس
ملح
زيت
للقلي



طريقة
التحضير

نقشر
البصل الى قطع صغيرة و

نضعه في
المقلات مع قليل من زيت ونتركه حتى يحمر قليلا ثم نضع اللحم المفروم على بصل و
نتركه ينضج وفي اخير نضع البقدونس المفروم+ حبات جبن ونخلط الجميع


بعد ما
ننزع المقلاة من النار


و بعد
ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها تقريبا ملعقة ونصف من خليط ثم نطويها على شكل
مستطيل مغلوق من الجهات الاربع

و نضعها
في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة


------------------
الشوربة الجزائرية


  وصفات اكل جزائرية 678095beb0acc1dbb22596e7328af4e2





المقادير


نصف رطل لحم قطع صغيرة.
بصلة مفرومة.
رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة
ومقسومة إلى جزئين. نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية او فريك قمح
التحضير :

نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و
الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار
لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .
بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين
اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف
المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة
أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا
و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..
الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة
رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها


طاجين الزيتون






  وصفات اكل جزائرية Ed7ccde09feae61158d5febe80d922b3






المقادير

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في
الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و
الحموضة

الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود +
سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10
دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و
جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة
تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة
عصير الليمون.. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين
باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
واخيرا نضع عليه بقدونس مفروم





بسطيلة الجزائرية
المقادير:

- 6أوراق ديول أو غلاش
- 2 فخد دجاج
- بصلة مفرومة
- ملح وفلفل اسود
- القليل زبدة مذوبة
- كزبرة و بقدونس
- جبنة ( مش لازم تحطها )

التحضير :




  وصفات اكل جزائرية 94af7c8fe483d2915ddc36d0d49965db



نطبخ الدجاج البصل وقليل من الزبدة نضيف له ملح والفلفل
الاسود
بعد ذلك نقطع الدجاج قطع صغيرة ونخلطه مع البيض المسلوق
والمفروم



  وصفات اكل جزائرية 81b2055ac57988a73a6b0e717985415e


ندهن صينية الفرن ونضع عليها أوراق الديول
نضع الحشو على الورق


  وصفات اكل جزائرية Fa51f78c516120dd5eca1141bc2371dc

هذا شكلها عند اخراجها من
الفرن

  وصفات اكل جزائرية 74afedc96934a4602c9869dab26c20e4

  وصفات اكل جزائرية 235c24bdc412eded8b8877b74f4c5f67

هذه الأكلة رئيسية للمناسبات
مثل رأس السنة الهجرية
  وصفات اكل جزائرية F9053b9aba66dbf5a827f3893fb1b3c2


المقدير:
كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن
الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما
ستحضر من الرشتة
ملاحظة اللي ما عندهم الرشتة تباع فيمكنني إعطاء
المقادير و الطريقة لتحضيرها
و اللي ما تعرف تطبخها كذلك ما عليها إلا أن تطلب ذلك و
سأشرحه لها بكل سرور
المهم نفترض أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي
طريقة تحضيرها
المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا
حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع
بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت,
القليل من عصير الليمون
التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون
و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع
في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك
يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون
المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و
أطراف الدجاج و ألف صحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمل البحر
مستشار اداري
مستشار اداري
رمل البحر


الجنس : انثى
العمر : 34
المساهمات : 8836
نقاط : 11403
الميلاد : 25/08/1989
التسجيل : 03/10/2010
السمعة : 7

  وصفات اكل جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات اكل جزائرية     وصفات اكل جزائرية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 23, 2011 10:36 pm

  وصفات اكل جزائرية Images?q=tbn:ANd9GcRWuem9CocBHuksDwopns3Lkv-_Q9EvOwqxcesLjYNP5uQGc_Jq
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات اكل جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  وصفات لحلويات جزائرية روعة
» اطباق جزائرية
» ازياء تقليدية جزائرية
» بوقالات شعبية جزائرية
» صور اشكال حلويات جزائرية متنوعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ قسـم المــرأة والأســرة @ ۩۩ :: ۩۩ @ فــنون الطبــخً @ ۩۩-
انتقل الى: