الباذنجان المشوي مع الأرز المتبل 13014305951
الباذنجان المشوي مع الأرز المتبل 13014305951
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 الباذنجان المشوي مع الأرز المتبل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة بكلمتي
عضو رائع
عضو رائع
أميرة بكلمتي


الجنس : انثى
العمر : 36
المساهمات : 547
نقاط : 1111
الميلاد : 18/07/1987
التسجيل : 27/04/2010
السمعة : 1

الباذنجان المشوي مع الأرز المتبل Empty
مُساهمةموضوع: الباذنجان المشوي مع الأرز المتبل   الباذنجان المشوي مع الأرز المتبل Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 6:45 am

\الكمية تكفي 4 أشخاص
المقادير:

- 3 رؤوس باذنجان متوسطة الحجم، وزنها كيلوغرام تقريباً
- ثلث كوب من زيت الزيتون
- فصا ثوم، مقطعان إلىشرائح رقيقة
- ملعقة طعام من زيت الزيتون الإضافي
- ملعقة طعام من البقدونس المفروم
- ملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم

الأرز المتبل:

- 30 غ من الزبدة، فص ثوم مهروس
- 3 حبات هال محمصة
- نصف عود قرفة، كوبان من الأرز البسماتي
- كوبان من الماء أو مرقة الخضار
- ربع كوب من الصنوبر المحمص




طريقة التحضير:

- يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.
- تقطع رؤوس الباذنجان بالعرض إلى شرائح من 3 سم.
- تحمى ثلث كمية الزيت في قدر وتقلى فيه شرائح الباذنجان حتى تحمرّ على الوجهين.
- ثم تنقل إلى طبق مسطح. يرش الثوم فوق شرائح الباذنجان قبل خبزها في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.
- يحضر الأرز بالتوابل. تذوب الزبدة في قدر، ويضاف إليها البصل والثوم والهال والقرفة.
- يطهى الخليط مع التحريك بحيث لا يحترق حتى ينضج البصل.
- يضاف الأرز ويحرك الخليط، ثم تضاف مرقة الخضار ويغلى المزيج على النار.
- يغطى المزيج ويترك لمدة 15 دقيقة على النار أو حتى امتصاص المرقة.
- ترفع القدر عن النار وتترك جانباً 5 دقائق ثم يضاف إليها الصنوبر.
- يقدّم الأرز المتبل مع الباذنجان المشوي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمل البحر
مستشار اداري
مستشار اداري
رمل البحر


الجنس : انثى
العمر : 34
المساهمات : 8836
نقاط : 11403
الميلاد : 25/08/1989
التسجيل : 03/10/2010
السمعة : 7

الباذنجان المشوي مع الأرز المتبل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباذنجان المشوي مع الأرز المتبل   الباذنجان المشوي مع الأرز المتبل Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 30, 2011 11:02 pm

الباذنجان المشوي مع الأرز المتبل Images?q=tbn:ANd9GcTu9Pqjc6Sz7xk9HRdFGb06FEgbxXk4vF_j_1-Agk91uUEvMQn5YMq0rkw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباذنجان المشوي مع الأرز المتبل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ قسـم المــرأة والأســرة @ ۩۩ :: ۩۩ @ فــنون الطبــخً @ ۩۩-
انتقل الى: