جاتوه القهوة والبندق 13014305951
جاتوه القهوة والبندق 13014305951
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 جاتوه القهوة والبندق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لحظة حب
المراقبة العامة
المراقبة العامة
لحظة حب


الجنس : انثى
العمر : 45
المساهمات : 9435
نقاط : 13660
الميلاد : 01/07/1978
التسجيل : 01/12/2009
السمعة : 10
موظفة
مزاجي : هادئة وحنونة وطيوبة ورومانسية
sms : يا الله هب لي قلبا
يشمل الكون محبة
يهدي الى الخير قدوة
يحمل اليقين موثقا بوعدك
يا نور السموات والارض


بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



جاتوه القهوة والبندق Empty

مُساهمةموضوع: جاتوه القهوة والبندق   جاتوه القهوة والبندق Icon_minitimeالإثنين فبراير 11, 2013 7:15 pm

جاتوه القهوة والبندق 1_toot_db359ef9d3


معلومات عن الوصفة :



  • إسم الوصفة :جاتوه القهوة والبندق
  • نوع الوصفة :متوسطة
  • المطبخ :
  • وقت التحضير :40 دقائق



المقادير :


185غ زبدة ثلثا الكوب من السكر كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات ثلاثة أرباع الكوب من البندق المطحون كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة. حشوة الحليب والقهوة 60غ من الزبدة نصف كوب من السكر ملعقتا طعام من الدقيق كوب وثلاثة أرباع الكوب من الحليب ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان 100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة.


طريقة التحضير :



تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية. يضاف إليها البندق والدقيق المنخول.

تنقل العجينة إلى سطح مكسو قليلاً بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.
تقسم العجينة إلى 4 أقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20x10سم توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تجمد حواف العجينة.

فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة، تنقل من الصينية إلى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه.

تعاد الرقاقات إلى الصواني لتبرد تماماً.

تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل.

في اليوم التالي، يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزين بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الأحمر والأسود.

حشوة الحليب والقهوة
............................
تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف إليها السكر والدقيق.
يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة.

يضاف إليه الحليب تدريجياً مع القهوة والشوكولا، مع التحريك المستمر فوق النار، حتى يغلي المزيج ويتكثف.

ينقل بعدها المزيج إلى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

ملاحظة
..............
يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه القهوة والبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لمحبي القهوة
» فوائد القهوة
» لمحبي القهوة
» طريقة جديدة لشرب القهوة 2011
» القهوة التركية بالكاكاو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ قسـم المــرأة والأســرة @ ۩۩ :: ۩۩ @ فــنون الطبــخً @ ۩۩-
انتقل الى: