فطيرة الخضار المشوية 13014305951
 فطيرة الخضار المشوية 13014305951
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

  فطيرة الخضار المشوية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
janesta
المدير العام
المدير العام
janesta


الجنس : انثى
العمر : 36
المساهمات : 9669
نقاط : 16126
الميلاد : 01/09/1987
التسجيل : 09/07/2010
السمعة : 3
ادارة أعمال
مزاجي : moodyyyyyy
sms :  فطيرة الخضار المشوية Qq195377

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



 فطيرة الخضار المشوية Empty

مُساهمةموضوع: فطيرة الخضار المشوية    فطيرة الخضار المشوية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 7:58 am

ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها ثلث كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان




المكونات

ثلثا كوب من دقيق الذرة الصفراء

ثلث كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة

ربع ملعقة صغيرة من الملح

ملعقتان كبيراتان من الزبده

ملعقتان كبيراتان من زيت الكانولا

3 ملاعق ماء كبيرة

الحشو
ملعقتان كبيراتان من زيت الزيتون + ملعقة صغيرة إضافية

رأسان من بصل الشالوت مقطعة إلى شرائح رفيعة

225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة

حبة كوسا مقطعة إلى شرائح

3 حبات متوسطة الحجم من البندورة مقطعة إلى شرائح رفيعة

ربع ملعقة صغيرة من الملح

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج

85 جم من جبن الموتزريلا قليل الدسم

ربع كوب من أوراق الريحان

ربع كوب من جبن البارميزان

طريقة التحضير

لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)

يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع

تضاف الزبدة والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط

يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين

يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك

تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير

توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة

تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافــًا

ترفع الفطيرة من الفرن وتترك لتبرد.


لتحضير الحشو
تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)

تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه بصل الشالوت لمدة من 5 إلى 6دقائق تقريبًا .

تدهن صنيتين خبز ببخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة

تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل

توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر

ترفع الخضراوات من الفرن وتترك لتبرد

تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)

ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها ثلث كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان

تضاف الكوسا وبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان

توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات

ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
velvet rose
مشرفة
مشرفة
velvet rose


الجنس : انثى
العمر : 37
المساهمات : 2555
نقاط : 2689
الميلاد : 01/02/1987
التسجيل : 25/08/2010
السمعة : 2
عزف الموسيقي
مزاجي : رايقة

 فطيرة الخضار المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخضار المشوية    فطيرة الخضار المشوية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 2:16 pm

merci kteer leki
ra2e3a jano
 فطيرة الخضار المشوية 180563wiwr5efkiiyi3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
janesta
المدير العام
المدير العام
janesta


الجنس : انثى
العمر : 36
المساهمات : 9669
نقاط : 16126
الميلاد : 01/09/1987
التسجيل : 09/07/2010
السمعة : 3
ادارة أعمال
مزاجي : moodyyyyyy
sms :  فطيرة الخضار المشوية Qq195377

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



 فطيرة الخضار المشوية Empty

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الخضار المشوية    فطيرة الخضار المشوية Icon_minitimeالخميس سبتمبر 30, 2010 4:49 am

ميرسي روزا قلبي
 فطيرة الخضار المشوية 1119083gupvjcizgtcu9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الخضار المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة الفلفل المشوية على الطريقة المكسيكية
» الدجاج الإيطالي مع الخضروات المشوية المفيدة
» شرائح اللحم مع الطماطم المشوية بطريقة اسبانية
» فطيرة البطاطس
» فطيرة القشطة... صور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ قسـم المــرأة والأســرة @ ۩۩ :: ۩۩ @ فــنون الطبــخً @ ۩۩-
انتقل الى: