دراسة : الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"  13014305951
دراسة : الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"  13014305951
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 دراسة : الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
brokin.heart
مشرف
مشرف
brokin.heart


الجنس : ذكر
العمر : 42
المساهمات : 1745
نقاط : 4473
الميلاد : 04/04/1982
التسجيل : 26/12/2009
السمعة : 1

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



دراسة : الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"  Empty

مُساهمةموضوع: دراسة : الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"    دراسة : الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"  Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 19, 2010 6:03 am

دراسة : الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"  Chocolate_70أظهرت دراسة بريطانية أن الشيكولاته الداكنة لا تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب فقط بل تقلص خطر الكوليسترول .










وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (bbc) أن دراسة لجامعة هل البريطانية وجدت أن "الكوليسترول بنسبة قليلة لدى مرضى السكري عندما تناولوا قطعة من الشيكولاته التي تحتوي على هذا العنصر".

وكانت دراسات سابقة قد أشارت إلى أن الشيكولاته التي تحتوي مكوناتها على نسبة عالية من الكاكاو والتي تكون بالتالي غنية في مادة البوليفينول، يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب.

ولكن جمعية مكافحة مرض السكري في المملكة المتحدة لفتت إلى أن "وجود نسبة عالية من الدهون والسكر ستفوق المنافع المتوقعة من الشيكولاته".

ويعتبر ارتفاع مستويات الكولسترول مشكلة خاصة للعديد من مرضى السكري، وترتبط ارتباطا وثيقا بتزايد مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

وأجرت جامعة "هل"، والتي نشرت في مجلة "دواء السكري"، دراستها على فرضية أن المواد الكيميائية الموجودة في حبوب الكاكاو يمكن أن تؤثر في علاج السكري.

وأعطت الدراسة 12 متطوعا يعانون من النوع الثاني من السكري، قطع الشيكولاته، وبعضها يحتوي على كميات أكبر من البوليفينول، على مدى فترة 16 أسبوع وأولئك اللذين تناولوا القطع الغنية سجلوا تحسناً طفيفاً في حالة الكوليسترول لديهم مع انخفاض بنسبته.

من جهته, قال البروفسور ستيف آتكن، الذي ترأس فريق البحث إن "هذا قد يعني انخفاض في خطر أمراض القلب، داعياً إلى أن تدرج شيكولاته الكاكاو في النظام الغذائي للأفراد المصابين بالسكري من النوع الثاني".

وكانت هناك بعض المخاوف من الباحثين في المملكة المتحدة للسكري التي من شأنها أن تفسر الرسالة بمثابة "ضوء أخضر" لتناول المزيد من الشيكولاته.

وأشار الباحثون إلى أن "قطع الشيكولاته، حتى وإن احتوت على مستويات من مادة للكاكاو، فإنها ستحتوي على مستويات عالية من الدهون والسكر، ويمكن أن تضر أكثر مما تنفع".

يذكر أن أكثر أنواع الشيكولاته مبيعاً في المملكة المتحدة تحتوي على أكثر من 200 سعرة حرارية وتصل نسبة الدهون فيها إلى 16 غراما.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
velvet rose
مشرفة
مشرفة
velvet rose


الجنس : انثى
العمر : 37
المساهمات : 2555
نقاط : 2689
الميلاد : 01/02/1987
التسجيل : 25/08/2010
السمعة : 2
عزف الموسيقي
مزاجي : رايقة

دراسة : الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"  Empty
مُساهمةموضوع: رد: دراسة : الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"    دراسة : الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"  Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:58 am

دراسة : الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"  92077
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة : الشيكولاته الداكنة "تقلص خطر الكوليسترول"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ الأقــــسام العامـــة @ ۩۩ :: ۩۩ @ منتدى الأخبــار والثقافــة العامــة @ ۩۩-
انتقل الى: