26 نصيحة لمطبخ متقن 13014305951
26 نصيحة لمطبخ متقن 13014305951
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 26 نصيحة لمطبخ متقن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لحظة حب
المراقبة العامة
المراقبة العامة
لحظة حب


الجنس : انثى
العمر : 46
المساهمات : 9435
نقاط : 13660
الميلاد : 01/07/1978
التسجيل : 01/12/2009
السمعة : 10
موظفة
مزاجي : هادئة وحنونة وطيوبة ورومانسية
sms : يا الله هب لي قلبا
يشمل الكون محبة
يهدي الى الخير قدوة
يحمل اليقين موثقا بوعدك
يا نور السموات والارض


بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



26 نصيحة لمطبخ متقن Empty

مُساهمةموضوع: 26 نصيحة لمطبخ متقن   26 نصيحة لمطبخ متقن Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 25, 2010 4:20 am


السلام عليكم اقدم لكم هده النصائح واتمنى تجعبكم

لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليكبحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقانواتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.
2- احرصي على غسل يدك وارتداء المريولليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.
3- جهزي فوطةصغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.

4- جهزي كل ما تحتاجي من المقاديروالأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد.
5- راعي أنيكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت تقومين بعملك.
6- اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل.

7- في حال سلق اللحمة أو الدجاجضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفيالماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق.
8- قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.
9- لواحتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافتهإلى السلطة.
10- لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أوالفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل منالزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبرويويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر.

11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذخاصة بالنسبة للحوم.
12- عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعدتناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13- احرصيعلى عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحومالنيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

14- إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعضالوقت.
15- لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقةقبل التقشير.
16- عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيهاحتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.
17- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها فيالصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية.
18- لدقاللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها علىالنار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر
19- عند خبز الكيكأو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضعالكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.
20- يجب هرسالبطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
21- تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضجالبقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22- للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطةالفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل
23- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمةفي القليل من الماء.
24- عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر اللهوذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25- عند الأذان يجب التوقف عن جميعالأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26- اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهاراتفهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيزالبهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
janesta
المدير العام
المدير العام
janesta


الجنس : انثى
العمر : 37
المساهمات : 9669
نقاط : 16126
الميلاد : 01/09/1987
التسجيل : 09/07/2010
السمعة : 3
ادارة أعمال
مزاجي : moodyyyyyy
sms : 26 نصيحة لمطبخ متقن Qq195377

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



26 نصيحة لمطبخ متقن Empty

مُساهمةموضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن   26 نصيحة لمطبخ متقن Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 25, 2010 5:35 am

اشكرك علي مجهودك مني

26 نصيحة لمطبخ متقن 513160026
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
velvet rose
مشرفة
مشرفة
velvet rose


الجنس : انثى
العمر : 37
المساهمات : 2555
نقاط : 2689
الميلاد : 01/02/1987
التسجيل : 25/08/2010
السمعة : 2
عزف الموسيقي
مزاجي : رايقة

26 نصيحة لمطبخ متقن Empty
مُساهمةموضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن   26 نصيحة لمطبخ متقن Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 25, 2010 9:14 am

thnx 3la l mawdo3
26 نصيحة لمطبخ متقن 1165606881
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحظة حب
المراقبة العامة
المراقبة العامة
لحظة حب


الجنس : انثى
العمر : 46
المساهمات : 9435
نقاط : 13660
الميلاد : 01/07/1978
التسجيل : 01/12/2009
السمعة : 10
موظفة
مزاجي : هادئة وحنونة وطيوبة ورومانسية
sms : يا الله هب لي قلبا
يشمل الكون محبة
يهدي الى الخير قدوة
يحمل اليقين موثقا بوعدك
يا نور السموات والارض


بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



26 نصيحة لمطبخ متقن Empty

مُساهمةموضوع: رد: 26 نصيحة لمطبخ متقن   26 نصيحة لمطبخ متقن Icon_minitimeالخميس أغسطس 26, 2010 1:48 am

شكرا على المرور الكريم والرد الاكرم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
26 نصيحة لمطبخ متقن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصيحة جدي
» نصيحة قبل ان تحب
» اول حرف من اسمك يهدي لك نصيحة
» نصيحة رائعة وقصيرة
» كتاب فيه 100 نصيحة وخدعة بالفوتشوب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ الأقــــسام العامـــة @ ۩۩ :: ۩۩ @ المنتدى الــعــام @ ۩۩-
انتقل الى: