مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية 13014305951
مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية 13014305951
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لحظة حب
المراقبة العامة
المراقبة العامة
لحظة حب


الجنس : انثى
العمر : 46
المساهمات : 9435
نقاط : 13660
الميلاد : 01/07/1978
التسجيل : 01/12/2009
السمعة : 10
موظفة
مزاجي : هادئة وحنونة وطيوبة ورومانسية
sms : يا الله هب لي قلبا
يشمل الكون محبة
يهدي الى الخير قدوة
يحمل اليقين موثقا بوعدك
يا نور السموات والارض


بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية Empty

مُساهمةموضوع: مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية   مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية Icon_minitimeالخميس فبراير 24, 2011 12:19 am

مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية



المقادير:



كوبين ماء

ملعقتين طعام ملح


طريقة التحضير:

شقي الزيتون طوليا من الجانب بالسكين أو اضربيها بيد الهاون أو الفرادة حتى تنفتح قليلا. انقعيها في الماء من 4-7 أيام للتخلص من المرارة. غيري الماء مرتين في اليوم. اغلي الماء مع الملح حتى يذوب الملح. اتركيه يبرد تماما. في الخلاط اضربي الليمون بعد تقطيعه لأحزاء مع قشره. تخلصي من البذور. ضعي عليه القليل من المحلول الملحي حتى يسهل الخلط. سيتكون لديك معجون الليمون.

احضري برطمان نظيف وجاف، رصي طبقة من الزيتون. ضعي عليه طبقة من معجون الليمون وطبقة من الفلفل وهكذا حتى ينتهي المقدار. اسكبي عليه المحلول الملحي حتى يغطي الزيتون تماما. ضعي في الأخيرشريحة ليمون طبقة من زيت الزيتون لعزل الهواء حتى لا يفسد وغطيه جيدا. اتركيه في مكان مظلم ودافيء مدة شهر على الأقل. - مطبخ فراتين 1/2 كيلو زيتون أخضر طازج 7 ليمونات صفراء 500 جرام قرون فلفل حار او حسب الرغبة


وصحتيين


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل زيتون على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة المكرونة باللبن على الطريقة اللبنانية
» طماطم مخلل
» تحميل اغنية هذا جيش الوطن ريبال الهادي- نانسي زعبلاوي -ناصيف زيتون – هادي بقدونس- ليلى الاطرش – نور ابراهيم
» سمك على الطريقة الفرنسية
» طريقة عمل التبولة اللبنانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ قسـم المــرأة والأســرة @ ۩۩ :: ۩۩ @ فــنون الطبــخً @ ۩۩-
انتقل الى: