لحظة حب المراقبة العامة
الجنس : العمر : 46 المساهمات : 9435 نقاط : 13660 الميلاد : 01/07/1978 التسجيل : 01/12/2009 السمعة : 10 موظفة مزاجي : هادئة وحنونة وطيوبة ورومانسية sms :
بطاقة الشخصية الساعة الآن::
| موضوع: شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة الأربعاء مارس 09, 2011 2:37 am | |
| شوربة وحساء السمك على الطريقة الإيطاليّة
المقادير - ¼ كوب زيت زيتون. - ¼ كوب من نبات الكبر. 8- حبات زيتون أخضر منزوع النواة. - أوراق ضمة حبق طازج (21 غراماً تقريباً). - أوراق ½ رزمة بقدونس طازج. - شريحتان من سمك الأنشوفة المملح. - فصا ثوم كبيران. - ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم. - ¼ كوب عنب أبيض. - ملح كوشر. - فلفل أسود طازج مطحون. 4- أكواب ونصف الكوب من المياه. - رشّة سكر (إذا أردت). - 450 غراماً تقريباً من شرائح السمك الأبيض المنزوع الجلدة. - 450 غراماً من شرائح السمك المنزوع الجلدة كسمك الراهب وسمك القباب و/ أو سمكة الدلفين الشائعة (ماهي ماهي mahi-mahi). الطريقة 1 - سخّني الزيت في قدر كبيرة على حرارة متوسطة. 2 - في هذه الأثناء، إغسلي نبات الكبر وصفّيه. قطّعي الزيتون إلى أجزاء صغيرة. أفرمي الحبق والبقدونس لتحصلي على كوب ونصف الكوب، يمكنك مزجهما سوياً. إغسلي سمك الأنشوفة وقطّعيه. 3 - قشّري فصي الثوم واطحنيهما بخفة ثم ضعيهما في الوعاء وحركيهما لدقيقة لينكّها الزيت. تخلصي من الثوم الذي ينبغي أن يكون لونه قد أصبح بنياً نوعاً ما. 4 - أضيفي معجون الطماطم وحرّكيه ليمتزج بالزيت ثم أضيفي العنب، الكبر، الزيتون، نصف كمية الحبق والبقدونس، سمك الأنشوفة والملح والفلفل بحسب الذوق. أضيفي نصف كوب من المياه ورشّة من السكر إذا أردت وامزجي المكونات جيداً. إطهي الخليط من دون وضع غطاء على القدر لثماني دقائق محرّكة إياه بانتظام إلى أن يقل بمعدل النصف. 5 - أثناء طهي الحساء، نظّفي السمك وتخلّصي من أي حسك أو عظام أو جلد، ثم قطّعيه إلى أجزاء كبيرة إذا أردت. أضيفيه إلى القدر مع الأكواب الأربعة المتبقية من المياه. زيدي الحرارة لتصبح مائلة إلى المرتفعة، غطّي القدر واطهي الخليط لعشرة دقائق تقريباً أو إلى أن تبدأ أجزاء السمك بالتفتّت. 6 - تذوّقي الخليط وأضيفي إليه المطيّبات إذا دعت الحاجة. قسّميه على أطباق فردية كبيرة. استعملي الكمية المتبقية من البقدونس والحبق لتزيين الأطباق. قدّمي الطعام ساخناً.
| |
|