الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر 13014305951
الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر 13014305951
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة بكلمتي
عضو رائع
عضو رائع
أميرة بكلمتي


الجنس : انثى
العمر : 37
المساهمات : 547
نقاط : 1111
الميلاد : 18/07/1987
التسجيل : 27/04/2010
السمعة : 1

الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر   الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 6:46 am

الكمية تكفي 4 أشخاصالمقادير:

- دجاجة وزنها 1.5 كلغ 20 غ من الزبدة المذوبة
- نصف كيلوغرام من البندورة الكرزية الصغيرة
- ملعقة طعام من زيت الزيتون

حشوة الكوسكوس:

- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
- بصلة حمراء متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً
- 1،5 كوب من مرقة الدجاج
- ربع كوب من زيت الزيتون إضافي
- ملعقة طعام من برش الليمون الناعم
- ربع كوب من عصير الليمون، كوب من الكوسكوس
- نصف كوب من اللوز المقشر والمحمص
- كوب من التمر المجفف المفروم ناعماً
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
- ملعقة صغيرة من البابريكا، بيضة مخفوقة قليلاً

صلصة الزيتون الأخضر:
- 1.5 ك ³وب من الزيتون الأخضر المنزوع النوى والمفروم خشناً
- ثلث كوب من زيت الزيتون
- ملعقة طعام من خل التفاح
- بصلة كراث مفرومة ناعماً
- رأس فليفلة أحمر حريف، مفروم ناعماً
- ربع كوب بقدونس مفروم، ربع كوب نعناع طازج مفروم




طريقة التحضير:

تحضر حشوة الكوسكوس:

- يسخن الزيت في مقلاة صغيرة ويقلى فيه البصل مع التحريك حتى يذبل.
- تخلط المرقة مع الزيت الإضافي وبرش الليمون وعصير الليمون في قدر متوسطة على النار حتى الغليان.
- ترفع القدر عن النار ويضاف إليها الكوسكوس ثم تغطى وتترك جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى يمتص السائل.
- تحرك الحشوة بالشوكة بين الحين والآخر.
- يضاف إليها البصل والمكسرات والتمر والتوابل والبيضة.
- يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت.
- تغسل الدجاجة وتجفف وتحشى بحشوة الكوسكوس ويربط فخذاها بخيط.
- تملأ صينية خبز كبيرة حتى نصفها بالماء وتوضع الدجاجة المحشوة على مصبّع حديدي مدهون بالزيت فوق الصينية.
- تدهن الدجاجة من كل الجهات بالزبدة ثم تشوى في الفرن، من دون غطاء، لمدة 15 دقيقة.
- تخفف حرارة الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت ويتابع خبز الدجاجة من دون غطاء لمدة ساعة ونصف تقريباً أو حتى تنضج الدجاجة.
- ترفع الدجاجة عن المصبّع وتغطى وتترك جانباً لمدة 20 دقيقة.
- في غضون ذلك، توضع البندورة في صينية خبز ويسكب فوقها الزيت.
- تشوى البندورة في الفرن من دون غطاء لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تنضج وتحمرّ قليلاً.
- تخلط مكونات صلصة الزيتون الأخضر في وعاء صغير.
- تقدم الدجاجة مع البندورة والصلصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمل البحر
مستشار اداري
مستشار اداري
رمل البحر


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 8836
نقاط : 11403
الميلاد : 25/08/1989
التسجيل : 03/10/2010
السمعة : 7

الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر   الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 30, 2011 11:01 pm

الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر Images?q=tbn:ANd9GcTu9Pqjc6Sz7xk9HRdFGb06FEgbxXk4vF_j_1-Agk91uUEvMQn5YMq0rkw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المغربي مع حشوة الكوسكوس وصلصة الزيتون الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قناع زيت الزيتون بالبيض
» زيت الزيتون افض انواع زيوت الطعام للصحة..
» سلطة الحمص مع اللحم المدخن وخلطة الزيتون
» طبخ مكرونة بصلصة الزيتون و طريقة عمل سباجيتي مقادير المكرونة
» مولدُ الفجر الأخضر..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ قسـم المــرأة والأســرة @ ۩۩ :: ۩۩ @ فــنون الطبــخً @ ۩۩-
انتقل الى: