الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء 13014305951
 الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء 13014305951
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

  الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
janesta
المدير العام
المدير العام
janesta


الجنس : انثى
العمر : 37
المساهمات : 9669
نقاط : 16126
الميلاد : 01/09/1987
التسجيل : 09/07/2010
السمعة : 3
ادارة أعمال
مزاجي : moodyyyyyy
sms :  الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء Qq195377

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



 الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء Empty

مُساهمةموضوع: الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء    الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء Icon_minitimeالأحد نوفمبر 14, 2010 11:27 pm

 الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء 27156578.th

* المقادير:
- 340 إلى 453 غراماً من اللوبياء المقطعة المثلجة.
- حبة ونصف من البصل الأحمر أو الأصفر.
- ½ كوب من الطماطم المجفّفة المحفوظة بالزيت.
- علبتان من سمك التونة المعلّب بالزيت (زنة الواحدة 170 غراماً).
- ملعقتان صغيرتان من خليط المطيّبات الايطالية.
- ملعقة صغيرة من بودرة الثوم (لا تستعملي ملح الثوم).
- كوبان من الرز الأسمر (غير المطهي) السريع التحضير.
- ملعقتان كبيرتان من الخلّ البلسمي.
- كوبان من المياه، أضيفي المزيد بحسب الحاجة.
- ملح.
- رشة من الفلفل الاسود الطازج المطحون.
* التحضير:
- ضعي اللوبياء في مصفاة وافتحي مياه الصنبور الساخنة فوقها لتذيبي عنها الثلج وتفصلي أي حبوب ملتصقة.
- افرمي البصل جيداً، ينبغي أن تحصلي على كوب ونصف إلى كوبين.
- افرمي جيداً الطماطم المجفّفة المنقوعة بالزيت، لا داعي لأن تصفّيها.
- صفّي الزيت من إحدى علب التونة إلى قدر كبيرة؛ ينبغي أن يكون لديك حوالى ربع كوب.
- ضعي التونة جانباً، صفّي الزيت من العلبة الثانية وتخلصي منه، ثم ضعي التونة جانباً.
- في قدر كبيرة، سخّني الزيت على حرارة متوسطة تميل إلى المرتفعة.
- أضيفي إليه البصل، خليط المطيبات الإيطالية، بودرة الثوم وحرّكي المكونات إلى أن تمتزج جيداً.
- اطهيها لدقيقتين أو ثلاث مع تحريكها باستمرار.
- أضيفي الرز ثم حركيه واطهيه حوالى ثلاث أو أربع دقائق، إلى أن يميل لونه إلى البني.
- أضيفي الخلّ البلسمي واتركيه على النار عشرين ثانية مع تحريكه إلى أن يتبخّر.
- أضيفي المياه واتركي الخليط يغلي ثم خفّضي الحرارة لتصبح متوسطة.
- غطي القدر واتركيها على النار من خمس إلى سبع دقائق مع تحريكها من وقت إلى آخر.
- أضيفي اللوبياء التي ذاب الثلج عنها والطماطم المجففة المنقوعة بالزيت وحركيها جيداً.
- غطي القدر واتركيها على النار من خمس إلى سبع دقائق إلى أن ينضج كل من اللوبياء والرز.
- أزيلي الغطاء وحرّكي الخليط من وقت إلى آخر، إذا بدا لك جافاً أضيفي المياه بحسب الحاجة.
- أضيفي التونة من العلبتين. حركيها جيداً مع الطبق واطفئي النار. رشي الملح والفلفل بحسب الذوق. قدمي الطبق فاتراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهوار
مشرفة
مشرفة
شهوار


الجنس : انثى
العمر : 40
المساهمات : 2109
نقاط : 2363
الميلاد : 02/07/1984
التسجيل : 01/10/2010
السمعة : 1

 الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء    الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 15, 2010 11:48 pm

 الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء Df401a6ff7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
janesta
المدير العام
المدير العام
janesta


الجنس : انثى
العمر : 37
المساهمات : 9669
نقاط : 16126
الميلاد : 01/09/1987
التسجيل : 09/07/2010
السمعة : 3
ادارة أعمال
مزاجي : moodyyyyyy
sms :  الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء Qq195377

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



 الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء Empty

مُساهمةموضوع: رد: الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء    الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء Icon_minitimeالخميس نوفمبر 25, 2010 9:30 am

لكل من مر من هنا
 الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء 3028328567474417ee25ee3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز الأسمر مع التونة واللوبياء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طبخ الأرز الأسمر
» سمك التونة بالخضروات , كيف نقوم باعداده ؟!
» سلطة البطاطس الدافئة مع التونة بصوص البيستو
» سمــــــــراءٌ تفخََر بلونها الأسمر
» وفاة المطرب الشعبي المصري حسن الأسمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ قسـم المــرأة والأســرة @ ۩۩ :: ۩۩ @ فــنون الطبــخً @ ۩۩-
انتقل الى: