sara عضو رائع
الجنس : العمر : 34 المساهمات : 363 نقاط : 588 الميلاد : 11/11/1989 التسجيل : 23/12/2009 السمعة : 0
بطاقة الشخصية الساعة الآن::
| موضوع: لفائف الباذنــــجان في الفرن السبت يناير 30, 2010 6:41 am | |
| لفائف الباذنــــجان في الفرن
المقادير
- باذنجان متوسط او كبير الحجم .
- صدور دجـــاج مسلوق.
- بصل مفروم .
- فليفلة مفرومة .
- ثوم مفروم .
- طماطم مطحون
- صلصة طماطم .
-ملعقة نشا .
- جبن موزاريلا .
- بهارات
- ملح .
- سماق .
- فطر .
.. الطريقة :-..
- يقشر الباذنجان .
- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .
- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .
- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .
- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.
- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .
بعــد الإنتــهــاء نبــتــدي بالصلصة :
- طماطم مطحونة .
- يضاف لها ملعقة النشا .
- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .
الآن يبتدي دور الحشو واللف :-
- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .
- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .
- وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير رح تجتاجين باذنجان اكثر لحد ما يكفي الصينية )
- تصب الصلصة
على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة
- يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .
- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .
- يفتح على الفرن من الأعلى
- وتقدم بالهناء والعافية
واتركم مع الصور
[
والف هنا وعافية على قلوبكم
| |
|
واحشني زمانك عضو رائع
الجنس : العمر : 37 المساهمات : 355 نقاط : 564 الميلاد : 05/11/1986 التسجيل : 03/11/2009 السمعة : 0
بطاقة الشخصية الساعة الآن::
| موضوع: رد: لفائف الباذنــــجان في الفرن الإثنين فبراير 08, 2010 10:48 pm | |
| | |
|
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ وردة دمشقية Ƹ̵̡Ӝ مشرفة
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 1989 نقاط : 3104 الميلاد : 16/06/1989 التسجيل : 05/10/2009 السمعة : 2 طالبة sms :
بطاقة الشخصية الساعة الآن::
| موضوع: رد: لفائف الباذنــــجان في الفرن الخميس أبريل 08, 2010 10:26 pm | |
| لاعدمنا نشاطك الأكثر من رائع يارب دمتي بكل ود
| |
|