الفوارغ والكوسى المحشو باللحم والبندورة 13014305951
الفوارغ والكوسى المحشو باللحم والبندورة 13014305951
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 الفوارغ والكوسى المحشو باللحم والبندورة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة بكلمتي
عضو رائع
عضو رائع
أميرة بكلمتي


الجنس : انثى
العمر : 37
المساهمات : 547
نقاط : 1111
الميلاد : 18/07/1987
التسجيل : 27/04/2010
السمعة : 1

الفوارغ والكوسى المحشو باللحم والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: الفوارغ والكوسى المحشو باللحم والبندورة   الفوارغ والكوسى المحشو باللحم والبندورة Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 6:47 am

الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاصالمقادير:

- 2 كلغ من الكوسى الصغيرة أو المتوسطة الحجم
- 2 كلغ من البندورة المقشرة والمفرومة
- ملعقة صغيرة من الملح
- كوبان من الأرز المصري
- نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً
- نصف كوب من السمنة )ملعقة طعام لحشوة اللحم
- وملعقتا طعام لصلصة البندورة
- ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
- رشة من البهار الأسود ورشة من القرفة
- ربع كوب عصير ليمون
- 4 إلى 6 فصوص ثوم مهروسة

الفوارغ:

الكمية تكفي 6 إلى 8 أشخاص

- 4 إلى 5 فوارغ نظيفة ورفيعة
- بصلة متوسطة، 1.5 كوب من الأرز المصري
- 200 غ من اللحم المفروم ناعماً
- نصف كوب من السمنة أو الزبدة
- نصف كوب من الصنوبر
- كوب من الدقيق
- ملعقة صغيرة من كل من البهار والقرفة والملح
- ماء ورد و 5 إلى 6 حبات هال وورقتا غار




طريقة التحضير:
- تغسل حبات الكوسى وتجفف ثم تقطع أعناقها.
- يغمس الجزء المقطوع من كل حبة كوسى في الملح ثم ينقر بالمنقار ويُفرّغ لبه.
- تغسل حبات الكوسى من الداخل والخارج.
- يغسل الأرز ويصفى ثم يخلط مع اللحم والملح والتوابل وملعقة طعام من السمنة.
- تحشى حبات الكوسى بهذه الحشوة حتى ثلاثة أرباعها فقط لأن الأرز سينتفخ داخلها أثناء الطهو.
- تسخن ملعقتا طعام من السمنة في قدر وتضاف إليها البندورة المهروسة وملعقة صغيرة من الملح ويطهى الخليط لمدة 5 دقائق. - توضع الكوسى المحشوة في هذه الصلصة مع كوبين من الماء.
- تطهى الكوسى مع الصلصة على النار لمدة 45 إلى 60 دقيقة تقريباً حتى تنضج. قرابة انتهاء وقت الطهو، يضاف الثوم المهروس وعصير الليمون إلى صلصة الكوسى.

تحضير الفوارغ:

- تنزع جزيئات الدهن عن الفوارغ قبل غسلها جيداً.
- تقلب الفوارغ رأساً على عقب عبر إدخال إصبع واحد في طرفها ومن ثم قلبها.
- تفرك الفوارغ بالملح والدقيق وقشر الليمون الحامض ثم تغسل جيداً.
- تكرر هذه العملية مرات عدة ثم تفرك الفوارغ بماء الورد وماء الزهر.

تحضير الحشوة:

- يغسل الأرز ويصفى. يضاف إليه اللحم والتوابل والصنوبر والسمنة أو الزبدة.
- تحشى الفوارغ بإدخال طرف الفارغ في الفارغ نفسه ثم
- يحشى الطرف ويدفع الطرف المحشو إلى الداخل إلى أن
- يكتمل حشو كل فارغ.
- توضع الفوارغ في قدر وتضاف إليها 4 إلى 5 أكواب من الماء والقليل من الملح وملعقة طعام من عصير الليمون وورقة غار وحبات الهال.
- تطهى الفوارغ على نار متوسطة حتى تطرى ثم ترفع
- وتقدم مع الكوسى المحشوة باللحم.
- تصف حبات الكوسى في طبق التقديم وتوزع فوقها الفوارغ.
- تقدم صلصة الفوارغ وصلصة الكوسى في وعائين منفصلين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمل البحر
مستشار اداري
مستشار اداري
رمل البحر


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 8836
نقاط : 11403
الميلاد : 25/08/1989
التسجيل : 03/10/2010
السمعة : 7

الفوارغ والكوسى المحشو باللحم والبندورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفوارغ والكوسى المحشو باللحم والبندورة   الفوارغ والكوسى المحشو باللحم والبندورة Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 30, 2011 10:58 pm

الفوارغ والكوسى المحشو باللحم والبندورة Images?q=tbn:ANd9GcTu9Pqjc6Sz7xk9HRdFGb06FEgbxXk4vF_j_1-Agk91uUEvMQn5YMq0rkw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفوارغ والكوسى المحشو باللحم والبندورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لسان الطير باللحم
» الكسكس باللحم والخضر
» سلطة إيطالية باللحم
» سلطة الدوريتوس باللحم المفروم
»  الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ قسـم المــرأة والأســرة @ ۩۩ :: ۩۩ @ فــنون الطبــخً @ ۩۩-
انتقل الى: