المقادير: 1 كيلو كسكسي. 1 كيلو لحم ضأن. 4 بصلات مقطعة. كزبرة خضراء. 6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة. 4 ثمرات جزر. 4 ثمرات كوسة. 4 ثمرات لفت. ملعقة صغيرة فلفل أسود. نصف ملعقة صغيرة قرفة. ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر. ملح. ماء ساخن. 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة. 2 ملعقة كبيرة زبدة. الطريقة:
• تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً". • يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً. • يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات. • يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً. • يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق
شهوار مشرفة
الجنس : العمر : 40 المساهمات : 2109 نقاط : 2363 الميلاد : 02/07/1984 التسجيل : 01/10/2010 السمعة : 1
موضوع: رد: الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية الخميس نوفمبر 04, 2010 9:23 am
شكرا علي المجهود الرائع
janesta المدير العام
الجنس : العمر : 37 المساهمات : 9669 نقاط : 16126 الميلاد : 01/09/1987 التسجيل : 09/07/2010 السمعة : 3 ادارة أعمال مزاجي : moodyyyyyy sms :
يعطيك العافية بس هادا الطبق مشهور كتير عندنا بس ما بنطبخو بها الطريقة وطعمو كتير بيجنن وفي اعراسنا ومناسباتنا هو الطبق الرئيسي وانشاء الله تزورينا في الجزائر ونذوقك الكسكسي الجزائري jkjkjkjk
janesta المدير العام
الجنس : العمر : 37 المساهمات : 9669 نقاط : 16126 الميلاد : 01/09/1987 التسجيل : 09/07/2010 السمعة : 3 ادارة أعمال مزاجي : moodyyyyyy sms :