أميرة بكلمتي عضو رائع
الجنس : العمر : 37 المساهمات : 547 نقاط : 1111 الميلاد : 18/07/1987 التسجيل : 27/04/2010 السمعة : 1
| موضوع: طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 6:51 am | |
| الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاصالمقادير: - كيلوغرام من الكوسى الصغيرة الحجم - 250 غ من اللحم المفروم وسطاً - 3 إلى 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي - رشة ملح - نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو - ربع ملعقة صغيرة من القرفة - ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود - ملعقة طعام من معجون البندورة - ربع كوب من الصنوبر -كوب من الماء - زيت لقلي الكوسى
الصلصة: - نصف كيلوغرام من اللبن - ملعقتا طعام من اللبنة - ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوب في ربع كوب من الماء - نصف كوب من الكزبرة المفرومة - 3 فصوص ثوم مهروسة - ملعقتا طعام من الزبدة أو ربع كوب من الزيت النباتي - ماء لترقيق الصلصة وجعلها بقوام الحساء
طريقة التحضير:
- تغسل حبات الكوسى وتنقر جيداً. - حمى 3 إلى 4 ملاعق طعام من الزيت ويقلى فيها اللحم المفروم حتى يتغير لونه وينضج. - يضاف اللحم والتوابل والصنوبر. - يحرك الخليط جيداً ثم يضاف معجون البندورة ويحرك الخليط ويطهى على النار لبضع دقائق. - تحشى حبات الكوسى المنقورة بهذه الحشوة. - يحمى الزيت النباتي في مقلاة نصف عميقة وتقلى فيه حبات الكوسى المحشوة، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت. - تصف حبات الكوسى المقلية في قدر ويضاف إليها كوب من الماء. تغطى القدر وتترك على نار متوسطة حتى تنضج حبات الكوسى. - يخلط اللبن مع اللبنة في وعاء ويضاف إليهما دقيق الذرة المذوب. - تصفى مرقة سلق الكوسى وتضاف إلى خليط اللبن - وتحرك معه جيداً للحصول على صلصة ناعمة بقوام الحساء. - يحمى الزيت أو الزبدة في مقلاة صغيرة ويقلى الثوم حتى يذبل. - تضاف إليه الكزبرة وتطفأ النار. - يضاف هذا الخليط إلى اللبن ويحرك معه، ثم يسكب خليط اللبن فوق الكوسى وتطهى القدر على النار حتى تغلي الصلصة جيداً وتتكثف قليلاً. - يقدم الكوسى باللبن مع الأرز. ملاحظة: يمكن إضافة ربع كوب من الأرز إلى حشوة اللحم حسب الذوق. | |
|
رمل البحر مستشار اداري
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 8836 نقاط : 11403 الميلاد : 25/08/1989 التسجيل : 03/10/2010 السمعة : 7
| موضوع: رد: طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض الجمعة سبتمبر 30, 2011 10:54 pm | |
| | |
|