طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض 13014305951
طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض 13014305951
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أميرة بكلمتي
عضو رائع
عضو رائع
أميرة بكلمتي


الجنس : انثى
العمر : 37
المساهمات : 547
نقاط : 1111
الميلاد : 18/07/1987
التسجيل : 27/04/2010
السمعة : 1

طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض Empty
مُساهمةموضوع: طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض   طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 27, 2011 6:51 am

الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاصالمقادير:
- كيلوغرام من الكوسى الصغيرة الحجم
- 250 غ من اللحم المفروم وسطاً
- 3 إلى 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- رشة ملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- ربع ملعقة صغيرة من البهار الأسود
- ملعقة طعام من معجون البندورة
- ربع كوب من الصنوبر
-كوب من الماء
- زيت لقلي الكوسى

الصلصة:
- نصف كيلوغرام من اللبن
- ملعقتا طعام من اللبنة
- ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوب في ربع كوب من الماء
- نصف كوب من الكزبرة المفرومة
- 3 فصوص ثوم مهروسة
- ملعقتا طعام من الزبدة أو ربع كوب من الزيت النباتي
- ماء لترقيق الصلصة وجعلها بقوام الحساء




طريقة التحضير:

- تغسل حبات الكوسى وتنقر جيداً.
- حمى 3 إلى 4 ملاعق طعام من الزيت ويقلى فيها اللحم المفروم حتى يتغير لونه وينضج.
- يضاف اللحم والتوابل والصنوبر.
- يحرك الخليط جيداً ثم يضاف معجون البندورة ويحرك الخليط ويطهى على النار لبضع دقائق.
- تحشى حبات الكوسى المنقورة بهذه الحشوة.
- يحمى الزيت النباتي في مقلاة نصف عميقة وتقلى فيه حبات الكوسى المحشوة، ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.
- تصف حبات الكوسى المقلية في قدر ويضاف إليها كوب من الماء.
تغطى القدر وتترك على نار متوسطة حتى تنضج حبات الكوسى.
- يخلط اللبن مع اللبنة في وعاء ويضاف إليهما دقيق الذرة المذوب.
- تصفى مرقة سلق الكوسى وتضاف إلى خليط اللبن
- وتحرك معه جيداً للحصول على صلصة ناعمة بقوام الحساء.
- يحمى الزيت أو الزبدة في مقلاة صغيرة ويقلى الثوم حتى يذبل.
- تضاف إليه الكزبرة وتطفأ النار.
- يضاف هذا الخليط إلى اللبن ويحرك معه، ثم يسكب خليط اللبن فوق الكوسى وتطهى القدر على النار حتى تغلي الصلصة جيداً وتتكثف قليلاً.
- يقدم الكوسى باللبن مع الأرز.
ملاحظة: يمكن إضافة ربع كوب من الأرز إلى حشوة اللحم حسب الذوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمل البحر
مستشار اداري
مستشار اداري
رمل البحر


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 8836
نقاط : 11403
الميلاد : 25/08/1989
التسجيل : 03/10/2010
السمعة : 7

طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض   طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 30, 2011 10:54 pm

طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض Images?q=tbn:ANd9GcTu9Pqjc6Sz7xk9HRdFGb06FEgbxXk4vF_j_1-Agk91uUEvMQn5YMq0rkw
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق كوسى باللبن - يقدم مع الأرز الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قطع الفيليه الأبيض مع الأرز البني (طبق لبناني)
» معكرونة باللبن
» سلطة المكرونة باللبن على الطريقة اللبنانية
» كبة الأرز العراقيه
»  الأرز الصيني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ قسـم المــرأة والأســرة @ ۩۩ :: ۩۩ @ فــنون الطبــخً @ ۩۩-
انتقل الى: