ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 13014305951
ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 13014305951
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 4:18 am

خبز تورتيلا الدقيق ...
ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 970bb8e7e0dbd187f3678245475b21c4


المقادير:

2 /3 كوب دقيق جميع الاستعمالات

5 ملاعق طعام سمن أو زبدة

¾ ملعقة شاي ملح

¾ كوب ماء دافيء جدا (حار)

طريقة التحضير:

ضعي الدقيق في سلطانية كبيرة، وحكي السمن في الدقيق بأصابعك.

أضيفي الملح في الماء ليذوب.

اضيفي الماء للدقيق كمية بسيطة في كل مرة حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

انقليها لسطح مرشوش بالدقيق واعجنيها مدة 10-15 دقيقة

قسميها إلى 12 قطعة وكوريها بيدك. غطيها بورق بلاستيك واتركيها ترتاح مدة 30 دقيقة.

افردي كل قطعة بفرادة ضعيفة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تحصلي على قرص دائري رقيق.

حمريها من الجهتين على الطاوة، وغطيها بمنشفة المطبخ حتى تحافظي على دفئها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 4:22 am

الناتشوز

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 517ff920b8f4255f8c07af9e31e393e8


المقادير:ناتشوز شيبس (يفضل المثلثات)زيتون أسود خالي من النوىطماطم مقطعة مكعبات صغيرةبصل أخضر مقطعة ف... المقادير:

ناتشوز شيبس (يفضل المثلثات)
زيتون أسود خالي من النوى
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
بصل أخضر مقطعة
فلفل هلبينو (مخلل)
جبن شيدر مبشور
كأس جبن شيدر سائلة للتغميس (تستخدم في الأكلات المكسيكية وتكون مخلوطة مع صلصة الناتشوز)

طريقة التحضير:

هزي صينية فرن أو صحن فخار وضعي بها الناتشوز.
انثري فوقها الجبن الشيدر المبشور والزيتون والطماطم والبصل الأخضر والهلبينو.
ادخليها الفرن لمدة 3 دقائق حتى يذوب الجبن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 4:24 am

سلطة مكسيكيه باللحم المفروم

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 7c56ab1f5bd69dde2bb03006ee5f08f1

المقادير:450 جرام لحم مفروم . ½ باكيت بهارات تاكو . 1 بصلة صغيرة مفرومة . 1 خس مدور مفروم . 2 طماطم ... المقادير:

450 جرام لحم مفروم .
½ باكيت بهارات تاكو .
1 بصلة صغيرة مفرومة .
1 خس مدور مفروم .
2 طماطم مفرومة .
½ كوب ذرة .
2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مفرومة .
1/2 – ¾ كوب فلفل هالابينو مقطع شرائح .
½ كوب زيتون شرائح .
شيبس ناجوز مكسيكي بنكهة الجبنة او نكهة الفلفل .
ملح وفلفل .
1 كوب صلصة رانش جاهزة او محضرة بالمنزل .
شرائح أفوكادة للزينه ( اختياري ) .

الطريقة:

1-حمري البصل في الزيت حتى يذبل ثم اضيفي له اللحم المفروم وقلبيه حتى ينضج ثم تبليه ببهارات التاكو والملح والفلفل ثم ارفعيه عن النار .

2-اخلطي جميه مقادير السلطة معا جيدا ماعدا الشيبس وصلصة الرانش .

3-زيني الوجه بالشيبس المكسر اسكبي على الوجه صلصة الرانش .

4-يمكنك تزيين الوجه ايضا بشرائح الأفوكادو .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 4:25 am

ميني تاكو

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 8a24c7bd43dc5b3b972b8df0966e0262




المقادير:

24 قطعة من عجينة الوانتون الصينية أو عجينة السبرينغ رول نصف كيلو لحم مفروم . 1 باكيت بهارات... المقادير:

24 قطعة من عجينة الوانتون الصينية أو عجينة السبرينغ رول
نصف كيلو لحم مفروم .
1 باكيت بهارات التاكو .
½ كوب صلصة تغميس
مكسيكية ( ناجوز ) + 3 ملاعق طعام اضافية .
1 كوب جبن شيدر مبشور .
زيتون
شرائح .
سور كريم ( اختياري ) .

الطريقة:

1-حمري اللحم على النار مع الزيت حتى ينضج تماما .

2-أضيفي له بهارات التاكو و1/2 كوب من الصلصة المكسيكية .

3-قلبيه لمدة 3 – 5 دقائق .

4-ضعي شرائح الوانتون أوالسبرينغ رول الصغيرة في قوالب المافن لتكون بشكل السلال .

5-ضعي مقدار ملعقة من حشوة اللحم في كل قطعة وانتون واسكبي عليها الصلصة الباقية ثم الزيتون ورشيه بالجبن .

6-أدخليه الفرن حتى يتحمر وتذوب الجبنة ويصبح مقرمشا .

7-يمكنك تقديمه مع السور كريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 4:28 am

كيكة التاكو المكسيكية المالحه

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 46572d8891c48edebcfa1e763045f832



المقادير:3 ملاعق شاي دقيق ذرة . 3 باكيتات جبن فيلاديلفيا . 1 باكيت بهارات تاكو . ½ كوب سور كريم . ½ ... المقادير:

3 ملاعق شاي دقيق
ذرة .
3 باكيتات جبن فيلاديلفيا .
1 باكيت بهارات تاكو .
½ كوب سور
كريم .
½ كوب صلصة مكسيكية ( صلصة ناجوز ) .
بيضتان مخفوقتان .
كوب جبن شيدر مبشور .
½ كوب فلفل هالابينو مخلل مفروم .
½ كوب زيتون
أسود مفروم .


مقادير الوجه :

1 كوب سور كريم .
¼ كوب زيتون اسود
شرائح .
¼ كوب زيتون اخضر مفروم .
¼ كوب شرائح طماطم صغيرة .

الطريقة:

1-رشي قاع قالب جيز كيك صغير بدقيق الذرة .

2-في اناء كبير اخلطي الجبنة واضربيها جيدا حتى تصبح ناعمة ، أضيفي لها بهارات التاكو والسور كريم والصلصة المكسيكية .

3-اخلطي معها البيض والجبنة والفلفل المفروم والزيتون المفروم .

4-اسكبيه في القالب .

5-ضعي القالب فوق صينية فرن وادخليه الفرن بدرجة حرارة 350 لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى يستوي الوسط بادخال سكينة فيه .

6-اخرجيه واتركيه ليبرد لمدة 10 دقائق ، ثم اخرجيه من القالب واتركيه ليبرد لمدة ساعة ، وادخليه الثلاجة طوال الليل .

7-امسحي وجه وجوانب الكعكة بالسور كريم وزينيه بالزيتون والطماطم والبصل الأخضر وقدميه مع الخبز أو البسكويت .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 4:35 am

شوربة التاكو:


ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 67f00c2e6cbaebc12d4c1dc6a2e2cfe9

شوربة مكسيكية لذيييذة بالخضار وجبنة الشيدر ..

المقادير:3/4 كيلو لحم مفروم . بصلة كبيرة مفرومة . 1 علب...
شوربة مكسيكية لذيييذة بالخضار وجبنة الشيدر ..

المقادير:

3/4 كيلو لحم مفروم .
بصلة كبيرة مفرومة .
1 علبة
فاصوليا حمراء مصفاة من الماء ومشطوفة .
1 كوب طماطم مفرومة الى مكعبات
1 كوب شوربة طماطم معلبة .
2 فلفل أخضر حار مفروم .
1/2 كيلو جبن
شيدر مطبوخ مقطع الى مكعبات ( تلاقينه في السوبر ماركت مكتوب عليه جبن شيدر
مطبوخ ) .
ملح وفلفل .
رشة بودرة ثوم .
2 كوب سور كريم

الطريقة:


1-حمري اللحم والبصل في الزيت حتى ينضج تماما وأضيفي له الفاصوليا والطماطم والجبن
وشوربة الطماطم وتبليه بالملح والفلفل وبودرة الثوم .


2-خففي النار وقلبيه حتى تذوب الجبنة تماما ثم أضيفي كوب من السور كريم ثم اتركيه على نار هادئة .

3-ولكن لا تتركيه لدرجة الغليان ثم ارفعيه عن النار وزينيه بالباقي من الكريمة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 4:37 am

ساندويشات دجاج مكسكية مقرمشة ...

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه B19a998b59ff03b2492b10dc0a2f036f

المقادير:450 جرام دجاج مخلي من العظم والجلد ومقطع الى قطع صغيرة جدا ...
ساندويشات دجاج مكسكية مقرمشة ...

المقادير:

450 جرام دجاج مخلي من العظم
والجلد ومقطع الى قطع صغيرة جدا .
½ كوب بصل مفروم .
1 فص ثوم مهروس
1 ملعقة شاي ملح .
1 -2 طعام بهارات تاكو .
2 كوب جبن شيدر مبشور
1 كوب طماطم مفرومة الى مكعبات صغيرة .
½ كوب فلفل هالابينو مفروم
4 – 6 خبز تورتيللا أبيض .
زيت للقلي .

الطريقة:


1-حمري البصل والثوم على النارمع الزيت حتى يذبلا ثم أضيفي الدجاج وقلبيه وتبليه بالملح وبهارات التاكو .

2-قلبيه حتى ينضج الدجاج .

3-ضعي قليل من حشوة الدجاج في النصف السفلي من خبز التورتيللا ورشيه بالجبن والطماطم والفلفل الهالابينو ثم اثني فوقه الخبز ليغلق واضغطي عليه قليلا .

4-سخني الزيت في مقلاة على النار على نار متوسطة عالية .

5-وحمري به التورتيللا من الوجهين ثم ارفعيه عن الناروضعيه على ورق ماص وقطعيه
الى مثلثات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 4:39 am

بيتزا الفاهيتا

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 5b0bd108d38bc6ee3ab7efcb41bb0e64

بيتزا فاهيتا الدجاج المكسكية ..المقادير:مقادير العجينة :¾ كوب ماء دافىء . 2 كوب طحين . 3ملاعق طعام ز... بيتزا فاهيتا الدجاج المكسكية ..

المقادير:

مقادير العجينة :

¾ كوب ماء دافىء .
2 كوب طحين .
3ملاعق طعام زيت .
1ملعقة طعام خميرة .
1ملعقة سكر .
قليل من الملح .
2 ملعقة طعام حليب بودر .

مقادير الحشوة :

¼ كوب سور كريم .
½ كوب صلصة مكسيكية .
1 كوب دجاج مسلوق ومطعه الىشرائح رفيعة وطويلة .
1 باكيت بهارات فاهيتا أو ( بهارات فاهيتا محضرة بالمنزل .. الوصفة تحت ) .
¼ كوب ماء .
½ كوب جبن شيدر مبشور .
¼ كوب جبن موزاريللا مبشور .
½ حبة فليفلة صفراء .
½ حبة فليفلة حمراء .
½ حبة بصلة .
ملح
وفلفل .

الطريقة :

1-لعمل العجينة اخلطي المكونات الجافة معا ( الطحين والملح والخميرة والسكر والحليب البودرة )

2-ثم اضيفي لها الزيت ثم الماء واعجنيها جيدا حتى تتكون عجينة ناعمة ومطاطية .

3-غطيها وضعيها في مكان دافىء لمدة 30 – 60 دقيقة تقريبا .

4-ثم اخرجيها واعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق ورققيها وشكليها حسب ماتحبين وضعيها في قالب البيتزا .

5-في مقلاة على النار قلبي الدجاج مع ¼ كوب ماء وبهارات الفاهيتا حتى يجف الماء ثم ضعيه جانبا

6-اخلطي السور كريم مع الصلصة المكسيكية وضعيها على عجينة البيتزا ثم ضعي فوقه الدجاج .

7-قلبي البصل والفيفلة على النار في المقلاة مع قليل من الزيت حتى يذبلا ثم وزعيه فوق البيتزا .

8-رشي البيتزا بالأجبان المبشورة .

9-أدخليها الفرن بدرجة حرارة 350 لمدة 12 دقيقة تقريبا أو حتى تستوي العجينة وتذوب الجبنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 4:41 am

خلطة بهارات الفاهيتا المكسيكيه

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 1419c4bf6f4d7f2716c37e6618073abd

المقادير:3 ملاعق طعام نشا الذرة . 2 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة1 ملعقة طعام ملح . 1 ملعقة طعام بابريك... المقادير:

3 ملاعق طعام نشا الذرة .
2 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة
1 ملعقة طعام ملح .
1 ملعقة طعام بابريكا .
1 ملعقة طعام سكر .
½ ملعقة شاي مكعب مرقة دجاج ناعم .
1 ½ ملعقة شاي بودرة بصل .
½ ملعقة
شاي ثوم بودرة .
½ ملعقة شاي فلفل أبيض .
¼ ملعقة شاي فلفل أحمر مجفف
مكسر .
½ ملعقة شاي كمون ناعم .

الطريقة :

اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 4:43 am

الوانتون المكسيكي مع تغميسة الصلصه

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه C73e85f501027350ae2ab046d4fab308


المقادير:زيت . 2 ملعقة شاي زيت زيتون . 450 لحم مفروم . ½ كوب جبن شيدر مبشور . 2 ملعقة دعام جبن هالاب... المقادير:

زيت .
2 ملعقة شاي زيت زيتون .
450
لحم مفروم .
½ كوب جبن شيدر مبشور .
2 ملعقة دعام جبن هالابينو مخلل
مفروم .
1 ملعقة شاي فلفل أحمر حار .
1 ملعقة شاي كمون ناعم .
30
شريحة عجيننة وانتون ( عجينة صيينة مثل السبرينغ رول تنباع في السوبرماركت باسم
( Wonton ) .
½ كوب صلصة مكسيكية للتغميس ( صلصة الناجوز المكسيكية )

الطريقة:

سخني الفرن بدرجة 350 فهرنهايت .

امسحي صيينة فرن كبيرة بقليل من الزيت .

سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة وقلبي به اللحم حتى يتحمر لمدة 5 دقائق تقريبا .
حتى يجف الماء ( اذا لم يجف فصفي اللحم للتخلص من الماء أضيفي له الجبن والفلفل والفلفل الأحمر والكمون وقلبيه حتى تذوب الجبنة ).

احشي كل عجينة وانتون بملعقة شاي مليئة بالحشوة ورطبي جوانب العجينة بالماء قليلا واغلقيها جيدا ولفي جوانبها لتكون بشكل البونبون .

صفي الوانتون المحشي في صينية الفرن المدهونة وامسحي وجهها بالزيت قليلا ، ثم أدخليها الفرن حتى تصبح ذهبية اللون وتتحمر ، لمدة 15 دقيقة تقريبا .

ثم قدميها مع الصلصة المكسيكية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 4:47 am

الدجاج المحشي بالفلفل الحار والجبن


ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 28ce93372589181b6159ad87494d012f


المقادير:6 قطع صدور دجاج مخلية من العظم والجلد3 حبات فلفل مخلل كبير مقطعة من النصف ومخلية من البذور ... المقادير:

6 قطع صدور دجاج مخلية من العظم والجلد
3 حبات فلفل مخلل كبير مقطعة من النصف ومخلية من البذور ( ممكن استخدام فلفل الهالبينو
المخلل ) .
6 شرائح جبن شيدر مقطع الى شرائح رفيعة .
½ كوب بقسماط .
¾ ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .
1 ¼ ملعقة شاي كمون ناعم
¼ ملعقة شاي ملح .
¼ ملعقة شاي بودرة ثوم .
1/3 كوب حليب .


الطريقة:

سخني الفرن بدرجة حرارة 400 .

اضربي صدور الدجاج لتصبح مسطحة بسمك ¼ انش فقط باستخدام الشوبك أو مضربة اللحم .

ضعي ½ شريحة فلفل مخلل مع شريح جبن في وسط كل قطعة دجاج .

لفي صدر الدجاج كالرول واحكمي اغلاقة بعةد خلال ( عود اسنان ) .

اخلطي البقسماط مع الملح والكمون والفلفل الحمر والثوم البودرة .

ثم غمسي قطع الدجاج المحشية بالحليب ثم بالبقسماط لتتغطى تماما .

حمري قطع الدجاج في الزيت أو ضعيها في صينية مدهونة بالزبت وأدخليها الفرن حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 4:49 am

أصابع لفائف الدجاج بالليمون المقرمشه


ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه C21bd73c97a8f807b275c30372492ee0


المقادير:1 ملعقة شاي ملح . ¼ ملعقة شاي فلفل أحمر . ½ ملعقة شاي ثوم بودرة . 1/8 كوب زيت . ¼ كوب عصير ... المقادير:

1 ملعقة شاي ملح .

¼ ملعقة شاي فلفل أحمر .

½ ملعقة شاي ثوم بودرة .

1/8 كوب زيت .

¼ كوب عصير ليمون طازج .

900 جرام صدور دجاج مخلية .

½ ملعقة شاي ملح .

2 ملعقة شاي ثوم مهروس .

¼ كوب فليفلة مقطعة الى شرائح رقيقة ورفيعة .

¼ كوب بصل مقطع الى شرائح رفيعة ورقيقة .

1/3 كوب جبن مونتري جاك او شيدر مبشور .

½ تونس عصير ليمون .

18 خبز تورتيللا بالذرة أو تورتيللا بالدقيق اذا لم يتوافر لديك تورتيللا بالذرة .

زيت للقلي .


الطريقة :

اخلطي اول 5 مقاديرللتتبيله ( النقيع ) .

انقعي الدجاج في هذا النقيع لمدة ساعتين على الأقل .

اخرجي الدجاج من النقيع وصفيه ثم اشويه على الشواية الكهربائية او في مقلاة غير لا صقة على النار حتى يتحمر الداجج وينضج ثم فتتيه .

ضعي الدجاج المفتت في اناء متوسط وتبليه بالملح والثوم المهروس ثم أضيفي له الفليفلة
والبصل والجبن وعصير الليمون المتبقيواخلطيه جيدا .

سخني التورتيللا قليلا حتى تلين .

ضعي قليل من الحشوة بحافة كل تورتيللا ( يمكنك قطع التورتيللا الى نصفين حتى تكون اللفائف اصغر حجما ) ثم لفيها بشكل اسطونات صغيرة ثم احكمي اغلاقها بقطعة عود خلال ( عود أسنان ) .

حمري اللفائف في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة .

ضعيها على ورق ماص وقدميها مع السور كريم أو الصلصة المكسيكية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 4:50 am

سلطة الناشوز

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 60b2722b9d1f0ff14e7153bcb9ad398b

المقادير:4 أكواب خس . 1 كوب شرائح ملفوف أبيض . 1 كوب شرائح ملفوف أحمر . 1/3 كوب فلفل حار ( هالابينو)... المقادير:

4 أكواب خس .
1 كوب شرائح ملفوف أبيض .
1 كوب شرائح ملفوف أحمر .
1/3 كوب فلفل حار ( هالابينو) مخلل شرائح .
½ كوب طماطم مقطع صغير .
1 كوب ذرة .
1 كوب جبن شيدر مبشور .
2 ½ كوب شيبس ناشوز ( شيبس تورتيللا ) مكسر .
مقادير الصلصة ::::
5 ملاعق طعام مايونيز .
2 ملعقة طعام زيت زيتون .
5 ملاعق طعام خل .
10 ملاعق طعام صلصة فرنسية جاهزة .
½ ملعقة شاي ثوم ناعم .
ملح .

الطريقة:

اخلطي الخس مع الملفوف بنوعيه ، والفلفل المخلل والذرة والطماطم والجبنة .
تخلط مقادير الصلة جميعها جيدا ثم تسكب على خليط الخس والملفوف .
يكسر الناشوز ثم يغطى سطح السلطة وتقدم في الحال .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 4:52 am

صينية الدجاج المكسيكية

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه D13334d6d4200aa43f9fadbc33f9870b

المقادير:1 كوب مرقة دجاج ( ماء سلق الدجاج ) . 2 كوب فلفل هالابينو مقطع الى شرائح . 1 كوب بصل مفروم .... المقادير:

1 كوب مرقة دجاج ( ماء سلق الدجاج ) .
2 كوب فلفل هالابينو مقطع الى شرائح .
1 كوب بصل مفروم .
1 كوب كريمة حامضة ( سور كريم ) .
1/2 ملعقة شاي ملح .
3/4 ملعقة شاي كمون .
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود .
2 كوب شوربة دجاج بالكريمة ( معلبة جاهزة ) .
1 فص ثوم مهروس .
20 - 24 خبز تورتيللا بالدقيق .
4 أكواب دجاج مسلوق ومقطع الى شرائح .
2 كوب جبنة شيدر مبشورة .

الطريقة:

سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت .
ادهني صينية فرن بالزيت .
في اناء كبير اخلطي مرقة الدجاج والفلف الهالابينو والبصل والكريمة الحامضة والملح والكمون والفلفل الأسود وشوربة الدجاج والثوم المهروس .
ضعي الخليط على النار حتى يغلي مع التقليب من حين لآخر .
ارفعيه عن النار وزاسكبي 1 كوب من الخلطة في صينية البايركس ثم صفي فوقها6 قطع تورتيللا ثم 1 كوب دجاج ثم 1/2 كوب جبنة .
كرري الطبقات وفي الأخير الجبنة ثم قليل من الباقي من خلطة الشوربة والكريمة .
ادخليه الى الفرن حتى تذوب الجبنة وتظهر فقاعات .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 4:54 am

انكيلاداس الدجاج الحار

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 15e695fb0442033a68562c13b1332524

المقادير:3 صدور دجاج مخلية . 1 كوب شوربة فطر بالكريمة معلبة. 1/3 كوب شرائح فطر طازجة . 1 باكيت بهارا... المقادير:

3 صدور دجاج مخلية .
1 كوب شوربة فطر بالكريمة معلبة.
1/3 كوب شرائح فطر طازجة .
1 باكيت بهارات بوريتوس .
فلفل أحمر حار ( الكمية حسب ماتحبين ) .
علبة صلصة انكيلاداس جاهزة .
شرائح جبن .
خبز تورتيللا .
3ملعقة طعام مايونيز .
3 ملعقة طعام جبن كاسات ( بوك ) .
3 ملعقة طعام قشطة .

الطريقة:

قطعي الدجاج الى قطع صغيرة .
حمري البصل على النار حتى يذبل ثم أضيفي له الدجاج و ½ كوب شوربة فطر بالكريمة وبهارات البرويتوس والفلفل الأحمر وقلبيه على النار حتى ينضج الدجاج تماما .
اخلطي الباقي من شوربة الفطر مع المايونيز والقشطة والجبنة واسكبي مقدار قليل من هذه الخلطة في قاع صينية بايركس .
احشي التورتيللا بحشوة الدجاج ولفيها وضعيها في الصينية . اسكبي الباقي من خلطة القشطة والجبن على وجه الساندويشات ثم اسكبي عليها كمية من صلصة الانكيلاداس المعلبة .
ضعي على الوجه شرائح الجبن وادخليه الفرن حتى يتحمر الوجه وتذوب الجبنة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 4:57 am

صينية التاكو بشيبس الناجوز

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 06a64a528ca98198ecd3c60c365315d3

المقادير:675 جرام لحم مفروم . بصلة كبيرة مفرومة . 1 ملعقة طعام ثوم مهروس . 1 فليفلة حمراء او خضراء م... المقادير:

675 جرام لحم مفروم .
بصلة كبيرة مفرومة .
1 ملعقة طعام ثوم مهروس .
1 فليفلة حمراء او خضراء مفرومة .
ملح وفلفل .
1 كوب ماء .
2 ملعقة شاي فلفل أحمر خشن .
1 قنينة صلصة تاكو ( 215 مل ) ( taco sauce ) .
½ كوب فلفل هالابينو مخلل مفروم .
¾ كوب زيتون اسود شرائح .
1 باكيت بهارات تاكو ( taco seasoning ) .
1 باكيت شيبس ناجوز مفتت .
4 أكواب جبن شيدر مبشور .
صلصة مكسيكية ( اختياري ) ( salsa ) .
طماطم كبيرة مفرومة الى مكعبات .
3 بصل اخضر مقطعة الى شرائح ( اختياري ) .

الطريقة :

حمري اللحم مع البصل والفليفلة والفلفل الأحمر الخشن والثوم حتى ينضج اللحم تماما ثم تبليه بالملح والفلفل ، ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 6 – 8 دقائق .
ضعي نصف الشيبس المفتت في قاع صينية بايركس مدهونة بالزيت واسكبي فوقه نصف كمية خلطة اللحم ثم 2 كوب جبن شيدر ثم الباقي من الشيبس ثم الباقي من اللحم وأخيرا الباقي من الجبن ( يمكنك ان تضيفي الطبقة الخيرة من الجبن في آخر 10 دقائق من النضج في الفرن حتى لا تجف الجبنة في الطبقة العلوية ) .
ادخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة .
اخرجي الصينية من الفرن ورشي الوجه بقليل من الصلة المكسيكية ثم الزيتون والطماطم والبصل الأخضر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 4:59 am

تكساس فرايز

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Ea54b601cd4d7f30f20eed778c4b10fa


المقادير:1 كوب لحم مفروم . ½ بصلة مفرومة . 1 طماطم مفرومة . ¾ ملعقة شاي بهار لحم ( بهار مشكل ) . ½ م... المقادير:

1 كوب لحم مفروم .
½ بصلة مفرومة .
1 طماطم مفرومة .
¾ ملعقة شاي بهار لحم ( بهار مشكل ) .
½ ملعقة شاي دارسين .
½ ملعقة شاي ثوم مهروس .
5 ملاعق طعام صلصة بيتزا جاهزة .
فلفل هلابينو مخلل ( شرائح ) .
بطاطس شيبس أصابع مقلية أو في الفرن .
1 كوب جبنة شيدر مبشورة .

الطريقة :

اقلي أصابع الشيبس او ادخليها الفرن مع رشها بالزيت .
حمري البصل مع الثوم ثم اضيفي اللحم وقلبيه حتى ينضج وتبليه بالملح والبهارات .
اضيفي الطماطم وقلبيه ثم أضيفي صلصة البيتزا وقلبيه على النار حتى ينضج اللحم تماما .
ضعي البطاطس في قاع صحن التقديم وضعي فوقه اللحم ثم الهلابينو ثم جبنة الشيدر ، أدخليه المايكروويف لتذوب الجبنة وقدميه في الحال .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 5:00 am

مثلثات الناشوز






ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 45e7f3a1e026d438975be957ec657953


المقادير:شيبس ناجوز ( شيبس تورتيللا ) . 1 علبة طماطم مفرومة . 3 طماطم طازجة كبيرة . ½ فليفلة مفرومة ... المقادير:

شيبس ناجوز ( شيبس تورتيللا ) .
1 علبة طماطم مفرومة .
3 طماطم طازجة كبيرة .
½ فليفلة مفرومة .
1 بصلة صغيرة مفرومة .
كزبرة طازجة مفرومة .
ملعقة طعام عصير ليمون .
ملعقة طعام خل .
ملح .
فلفل أسود .
فلفل أحمر بودرة .
كمون .
زيت .
جبن موزاريللا مبشور + شيدر مبشور .
فلفل هالابينو مخلل مقطع الى شرائح .

الطريقة :

افرمي الطماطم المعلبة من دون ماؤها الى مكعبات ثم افرمي الطماطم الطازجة ايضا الى مكعبات .

حمري البصل في قليل من الزيت ثم اضيفي لها الفليفلة وقلبيها ثم اضيفي الطماطم بنوعيه واتركيه على النار لمدة ¼ ساعة او حتى يتكثف الخليط .

اضيفي الليمون والخل والفلفل الحار وتبليه بالملح والفلفل الأسود والأحمر وكمية وافرة من الكمون ( تقريبا 1 ملعقة طعام ) واخيرا اضيفي الكزبرة الطازجة واتركيه على النار قليلا ثم ارغعيه عن النار واتركيه ليبرد .

ضعي مقدار ملعقة شاي من الصلصة على كل شيبس وصفيه في صينية فرن .

رشي على الوجه الأجبان ثم ضعي قطعة فلفل هالابينو .

أدخليه الى الفرن لتذوب الجبنة ثم اخرجيه من الفرن وقدميه .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 5:02 am

دجاج الفاهيتا بالتورتيلا المكسيكيه


ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 36eb26fb7f4424f444061395a613f649

المقادير:1 صدر دجاج وسط بدون عظام. 6 قطع رقائق تورتيلا مكسيكية (موجودة في الأسواق). عدد 2 حبة بندورة... المقادير:

1 صدر دجاج وسط بدون عظام.
6 قطع رقائق تورتيلا مكسيكية (موجودة في الأسواق).
عدد 2 حبة بندورة مقطع قطع صغيرة.
عدد 2 حبة فلفل حلو (فليفلة) مقطع قطع صغيرة.
عدد 2 بصلة صغيرة مفرومة خشن.
1 ملعقة طعام صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة طعام صغيرة فلفل أبيض.
1 ملعقة طعام صغيرة ملح.
1 ملعقة طعام صغيرة بهارات مشكلة.
1 ملعقة طعام صغيرة زعتر ناشف.
1 ملعقة طعام كبيرة معجون طماطم.
نصف فنجان زيت زيتون.
نصف كاسة ماء.


الطريقة:

نقطع صدر الدجاج إلى قطع صغيرة مربعة. نقدح زيت الزيتون على النار في مقلاة متوسطة ونضيف الدجاج ونقلبه قليلاً إلى أن يبيض لونه، ثم نضيف البندورة المقطعة والفلفل الحلو والبصل والبهارات والملح والزعتر والفلفل ونقلبه على نار هادئة حتى يختلط جيداً لمدة حوالي خمس دقائق.

نضيف معجون الطماطم ونقلبه مع المقادير الأخرى ثم نضيف إليه الماء، ونقلبه جيداً ثم نتركه على نار هادئة مع التقليب من فترة لأخرى لمدة حوالي عشر دقائق.

أثناء ذلك نضع رقائق التورتيلا فوق بعضها على ورقة ألمنيوم ونغطيها (مع إبقاءها مفرودة) ونضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة. ويمكن بدلاً عن ذلك لفها جميعها بنايلون المايكرويف ووضعها في المايكروويف معاً لمدة دقيقة واحدة على أكبر طاقة.

نرفع الدجاج عن النار ونفرد التورتيلا، ونبدأ بوضع خلطة الدجاج وسط رقاقة التورتيلا ثم لفها ونضغط عليها برفق ثم نصفها بجانب بعضها ونقطعها من الوسط إلى قطعتين فتصبح مثل الساندويش وتقدم فوراً وصحتين وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 5:04 am

الكيش المكسيكي

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه D2d1a95fd9afba90a81001e1fc182230

المقادير:عبوة من لفائف التاكو الجاهزة المحشوة باللحم والجبن (جربي ماركة Jose Ole Mexi) 10 بيضات كبير... المقادير:


عبوة من لفائف التاكو الجاهزة المحشوة باللحم والجبن (جربي ماركة Jose Ole Mexi)
10 بيضات كبيرة الحجم مخفوقة
نصف كوب سبانخ مقطعة
عبوة فلفل أخضر حار مقطع
نصف كوب لحم بقري مسلوق ومقطع قطعا صغيرة
نصف كوب جبن مبشور
ملعقة صغيرة بودرة ثوم





طريقة التحضير:


1- سخني الفرن حتى 375 فهرنهايت. رصي شرائح التاكو في إناء زجاجي عمق 9 بوصات مدهون سطحه بقليل من الزبد ثم بشكل مائل قومي برص بقية التاكو علي جانبي الإناء حتى تصنعي شكل فطيرة كيش.
2- في إناء عميق امزجي كلا من البيض والسبانخ والفلفل الأخضر واللحم والجبن وبودرة الثوم ثم برفق ضعي المزيج فوق التاكو وأعيدي رص التاكو عند اللزوم.
3- اخبزي الكيش لمدة تتراوح من 40 إلي 45 دقيقة. اتركي الكيش لمدة 7 دقائق قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 5:07 am

فطائر البطاطس بالسبانخ

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه D9b6da017dce26894fccb49369fff605

فطائر البطاطس بالسبانخ تعد واحدة من الذ المشهيات المكسيكية وتسمى Tortas de Papas con Espinaca ويمكنك... فطائر البطاطس بالسبانخ تعد واحدة من الذ المشهيات المكسيكية وتسمى Tortas de Papas con Espinaca ويمكنك تقديمها مع صلصة الجواكومولي أو أي صلصة مكسيكية وشرائح الافوكادو.


المقادير:


2 فص ثوم مفري
بصلة مقطعة
4 حبات بطاطس مسلوقة ومقشرة
8 أوراق سبانخ مقطعة
نصف كوب جبن كوتيخا ( جبن مكسيكية قديمة شهيرة)
بيضتان
نصف كوب طحين
ملح وفلفل حسب الرغبة


طريقة التحضير:


1- اهرسي البطاطس ثم أضيفي بقية المكونات وامزجي جيدا بيديك وشكليها علي هيئة أقراص.
2- اقلي أقراص البطاطس في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ثم رصيها علي مناشف ورقية لتمتص الزيت.
3- قدمي أقراص البطاطس مع أي صلصة مكسيكية وشرائح الأفوكادو.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 5:09 am

شوربة المينودو المكسيكيه

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 71c8bcd7b8abbf05717e4465b7584336


المقادير: كرشة مغسولة جيدا بالملح والخل(حوالي 900 جم) 2 كوارع بقري بصلة كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة حب... المقادير:

كرشة مغسولة جيدا بالملح والخل(حوالي 900 جم)
2 كوارع بقري
بصلة كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة
حبة فلفل أنشو المكسيكي المجفف مقشرة ومقطعة
حبة فلفل بوبلانو مكسيكي أخضر ببذورها مشوية ومقشرة ومقطعة
كوبا ذرة جافة
5 فصوص ثوم مقشرة ومقطعة
ملعقة كبيرة زعتر بري (أوريجانو)
5 حبات فلفل أسود صحيح
ماء


طريقة التحضير:


1- انقعي حبات الذرة في الماء لمدة يوم ثم انقليها في إناء متوسط الحجم وغطيها بقليل من الماء ثم اغليها. اخفضي درجة الحرارة قليلا واطهي الذرة لمدة ساعتين مع إضافة المزيد من الماء الساخن عند اللزوم وذلك لإبقاء الذرة مغطاة بالماء. جففي الذرة وانقليها في إناء كبير الحجم.
2- قطعي المعدة إلي قطع صغيرة ثم أضيفيها للإناء مع الأقدام الضأن (الكوارع) والبصل والزعتر والثوم والفلفل الأسود. غطي المكونات بالماء واتركيهم حتى الغليان ثم اخفضي درجة الحرارة قليلا وغطي الإناء واتركيه لمدة ساعتين ثم أضيفي التوابل واطهي لساعة أخري.
3- للتقديم يمكنك نزع أقدام الضأن من الحساء واستخلاص اللحم ثم وضعه بدلاً منها، كما يمكنك تقديم هذا الحساء مع رقائق التورتيلا والبصل والكزبرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 5:10 am

مكرونه في الفرن بالجبن والفاصوليا


ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه 3c9b499ebf31fa52b90cc7915ce1e317

وصفة لذيذة للمكرونة المخبوزة في الفرن على الطريقة المكسيكية بالجبن والفاصوليا. المقادير: 3 أكواب مكر... وصفة لذيذة للمكرونة المخبوزة في الفرن على الطريقة المكسيكية بالجبن والفاصوليا.


المقادير:


3 أكواب مكرونة حلزونية
2 برطمان معجون صلصة طماطم
كوبا جبن شيدر مبشور
كوب جبن قريش خالي الدسم
عبوة فاصوليا سوداء مغسولة جيدا ومصفاة
كيس ذرة مجمدة ومصفاة
ربع كوب كزبرة طازجة ومقطعة





طريقة التحضير:


1- اسلقي المعكرونة حسب الإرشادات المكتوبة على الكيس وبعد تصفيتها من الماء امزجيها بالصلصة وكوب من الجبن الشيدر والجين القريش والفاصوليا والذرة.
2- ضعي المزيج في صينية فرن مدهونة بالزبد ثم انثري بقية الجبن الشيدر فوق المعكرونة.
3- ضعي الصينية في فرن درجة حرارته 375 فهرنهايت لمدة 20 دقيقة ثم قدمي المعكرونة مزينة بالكزبرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 5:12 am

البيض والطماطم على الطريقه المكسيكيه




ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Fe3867fec9d3f7aaee31013b15ab4b4a



المقادير :

- بصلتان مفرومتان .
- 3 فصوص ثوم مهروسة .
- 2 فلفل أحمر بارد مقطع مكعبات صغيرة ومخلي من البذور .
- 2 فلفل حار طازج مقطع ومخلي من البذور .
- 1 ملعقة شاي أوريجانو جاف .
- ½ ملعقة شاي كمون .
- ملح وفلفل .
- 4 طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة .
- 125 مل معجون طماطم .
- 125 مل ماء .
- 4 بيضات .
-1 ملعقة طعام كزبرة مفرومة .
- زيت للقلي .

الطريقة :

(1) سخني الزيت وأضيفي له البصل والثوم والفلفل البارد والحار حتى يصبح لونه ذهبيا ، أضيفي الأوريجانو والكمون والفلفل والملح ، قلبيه لمدة دقيقتان

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Df788df0c43e62dced46aabeeafdf88f


(2) أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم والماء ، اتركيه ليغلي ثم خففي النار وقلبي الخليط حتى يصبح كثيفا .

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه F7acea1d648f66223724648263b205b2


(3) اسكبي الخليط في اناء للفرن ( أو اناء فخاري ) .

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه B0973a48cdb2bef7164a35b07093ea5e


(4) اكسري البيضات الأربعة بحذر على الطماطم ثم أدخلي الطبق الفرن واتركيه لمدة 10 – 20 دقيقة أو حتى ينضج البيض ، أخرجيه من الفرن ورشي عليه الكزبرة المفرومة وقدميه .

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Eb92b6cb708e44fd6635011aa0e47552
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضو رائع
عضو رائع
sara


الجنس : انثى
العمر : 35
المساهمات : 363
نقاط : 588
الميلاد : 11/11/1989
التسجيل : 23/12/2009
السمعة : 0

بطاقة الشخصية
الساعة الآن::



ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Empty

مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه   ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Icon_minitimeالإثنين يونيو 07, 2010 3:40 am

السمك الكاريبي ونكهة مختلفه للسمك المخلي

ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه Filemanager

المكونات والمقادير:- 3 رطل من السمك الفيلية مقطعا في سمك ¾ بوصة. - 4 ربطات من الكرات مقطعة. - 4 فصوص... المكونات والمقادير:

- 3 رطل من السمك الفيلية مقطعا في سمك ¾ بوصة.
- 4 ربطات من الكرات مقطعة.
- 4 فصوص من الثوم مقشرة ومفرومة.
- فنجان من عصير البرتقال.
- عصير ليمونتين.
- ¼ فنجان من صوص الصويا.
- ¼ ملعقة من الفلفل الأبيض.
- 2 ملعقة من الروز ماري المقطع.
- ¼ ملعقة من الملح.
- ¼ فنجان من المقدونس المفري.


طريقة التحضير:

يتم غسل وتنظيف شرائح السمك ثم تجفيفها بفوطة ورقية.
يتم شي كل شريحة من على كل جانب لمدة 3-4 دقائق لكل شريحة.
يعتمد شيها على سمكها.

أثناء شي كل شريحة يجب غلى الصوص المعد من المقادير السابقة.
يتم إضافة الصوص المعد بالملعقة على كل جزء في شرائح السمك قبل نزعها من على الشواية أو بعد ذلك مباشرة.

تجمل بالمقدونس وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» أشهى الأكلات المغربية
» فجري كامل أنوثتك
» ملف كامل عن المنطقه الحساسه00؟
» مطبخ كامل من الخرز خلونا نشوف
» مطبخ كامل من الخرز !!! ابداااااع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ۩۩ @ قسـم المــرأة والأســرة @ ۩۩ :: ۩۩ @ فــنون الطبــخً @ ۩۩-
انتقل الى: