سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة وقلبي به اللحم حتى يتحمر لمدة 5 دقائق تقريبا . حتى يجف الماء ( اذا لم يجف فصفي اللحم للتخلص من الماء أضيفي له الجبن والفلفل والفلفل الأحمر والكمون وقلبيه حتى تذوب الجبنة ).
احشي كل عجينة وانتون بملعقة شاي مليئة بالحشوة ورطبي جوانب العجينة بالماء قليلا واغلقيها جيدا ولفي جوانبها لتكون بشكل البونبون .
صفي الوانتون المحشي في صينية الفرن المدهونة وامسحي وجهها بالزيت قليلا ، ثم أدخليها الفرن حتى تصبح ذهبية اللون وتتحمر ، لمدة 15 دقيقة تقريبا .
ثم قدميها مع الصلصة المكسيكية .
sara عضو رائع
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 363 نقاط : 588 الميلاد : 11/11/1989 التسجيل : 23/12/2009 السمعة : 0
18 خبز تورتيللا بالذرة أو تورتيللا بالدقيق اذا لم يتوافر لديك تورتيللا بالذرة .
زيت للقلي .
الطريقة :
اخلطي اول 5 مقاديرللتتبيله ( النقيع ) .
انقعي الدجاج في هذا النقيع لمدة ساعتين على الأقل .
اخرجي الدجاج من النقيع وصفيه ثم اشويه على الشواية الكهربائية او في مقلاة غير لا صقة على النار حتى يتحمر الداجج وينضج ثم فتتيه .
ضعي الدجاج المفتت في اناء متوسط وتبليه بالملح والثوم المهروس ثم أضيفي له الفليفلة والبصل والجبن وعصير الليمون المتبقيواخلطيه جيدا .
سخني التورتيللا قليلا حتى تلين .
ضعي قليل من الحشوة بحافة كل تورتيللا ( يمكنك قطع التورتيللا الى نصفين حتى تكون اللفائف اصغر حجما ) ثم لفيها بشكل اسطونات صغيرة ثم احكمي اغلاقها بقطعة عود خلال ( عود أسنان ) .
حمري اللفائف في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة .
ضعيها على ورق ماص وقدميها مع السور كريم أو الصلصة المكسيكية .
sara عضو رائع
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 363 نقاط : 588 الميلاد : 11/11/1989 التسجيل : 23/12/2009 السمعة : 0
اخلطي الخس مع الملفوف بنوعيه ، والفلفل المخلل والذرة والطماطم والجبنة . تخلط مقادير الصلة جميعها جيدا ثم تسكب على خليط الخس والملفوف . يكسر الناشوز ثم يغطى سطح السلطة وتقدم في الحال .
sara عضو رائع
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 363 نقاط : 588 الميلاد : 11/11/1989 التسجيل : 23/12/2009 السمعة : 0
سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت . ادهني صينية فرن بالزيت . في اناء كبير اخلطي مرقة الدجاج والفلف الهالابينو والبصل والكريمة الحامضة والملح والكمون والفلفل الأسود وشوربة الدجاج والثوم المهروس . ضعي الخليط على النار حتى يغلي مع التقليب من حين لآخر . ارفعيه عن النار وزاسكبي 1 كوب من الخلطة في صينية البايركس ثم صفي فوقها6 قطع تورتيللا ثم 1 كوب دجاج ثم 1/2 كوب جبنة . كرري الطبقات وفي الأخير الجبنة ثم قليل من الباقي من خلطة الشوربة والكريمة . ادخليه الى الفرن حتى تذوب الجبنة وتظهر فقاعات .
sara عضو رائع
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 363 نقاط : 588 الميلاد : 11/11/1989 التسجيل : 23/12/2009 السمعة : 0
قطعي الدجاج الى قطع صغيرة . حمري البصل على النار حتى يذبل ثم أضيفي له الدجاج و ½ كوب شوربة فطر بالكريمة وبهارات البرويتوس والفلفل الأحمر وقلبيه على النار حتى ينضج الدجاج تماما . اخلطي الباقي من شوربة الفطر مع المايونيز والقشطة والجبنة واسكبي مقدار قليل من هذه الخلطة في قاع صينية بايركس . احشي التورتيللا بحشوة الدجاج ولفيها وضعيها في الصينية . اسكبي الباقي من خلطة القشطة والجبن على وجه الساندويشات ثم اسكبي عليها كمية من صلصة الانكيلاداس المعلبة . ضعي على الوجه شرائح الجبن وادخليه الفرن حتى يتحمر الوجه وتذوب الجبنة .
sara عضو رائع
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 363 نقاط : 588 الميلاد : 11/11/1989 التسجيل : 23/12/2009 السمعة : 0
حمري اللحم مع البصل والفليفلة والفلفل الأحمر الخشن والثوم حتى ينضج اللحم تماما ثم تبليه بالملح والفلفل ، ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 6 – 8 دقائق . ضعي نصف الشيبس المفتت في قاع صينية بايركس مدهونة بالزيت واسكبي فوقه نصف كمية خلطة اللحم ثم 2 كوب جبن شيدر ثم الباقي من الشيبس ثم الباقي من اللحم وأخيرا الباقي من الجبن ( يمكنك ان تضيفي الطبقة الخيرة من الجبن في آخر 10 دقائق من النضج في الفرن حتى لا تجف الجبنة في الطبقة العلوية ) . ادخلي الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة . اخرجي الصينية من الفرن ورشي الوجه بقليل من الصلة المكسيكية ثم الزيتون والطماطم والبصل الأخضر.
sara عضو رائع
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 363 نقاط : 588 الميلاد : 11/11/1989 التسجيل : 23/12/2009 السمعة : 0
اقلي أصابع الشيبس او ادخليها الفرن مع رشها بالزيت . حمري البصل مع الثوم ثم اضيفي اللحم وقلبيه حتى ينضج وتبليه بالملح والبهارات . اضيفي الطماطم وقلبيه ثم أضيفي صلصة البيتزا وقلبيه على النار حتى ينضج اللحم تماما . ضعي البطاطس في قاع صحن التقديم وضعي فوقه اللحم ثم الهلابينو ثم جبنة الشيدر ، أدخليه المايكروويف لتذوب الجبنة وقدميه في الحال .
sara عضو رائع
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 363 نقاط : 588 الميلاد : 11/11/1989 التسجيل : 23/12/2009 السمعة : 0
افرمي الطماطم المعلبة من دون ماؤها الى مكعبات ثم افرمي الطماطم الطازجة ايضا الى مكعبات .
حمري البصل في قليل من الزيت ثم اضيفي لها الفليفلة وقلبيها ثم اضيفي الطماطم بنوعيه واتركيه على النار لمدة ¼ ساعة او حتى يتكثف الخليط .
اضيفي الليمون والخل والفلفل الحار وتبليه بالملح والفلفل الأسود والأحمر وكمية وافرة من الكمون ( تقريبا 1 ملعقة طعام ) واخيرا اضيفي الكزبرة الطازجة واتركيه على النار قليلا ثم ارغعيه عن النار واتركيه ليبرد .
ضعي مقدار ملعقة شاي من الصلصة على كل شيبس وصفيه في صينية فرن .
رشي على الوجه الأجبان ثم ضعي قطعة فلفل هالابينو .
أدخليه الى الفرن لتذوب الجبنة ثم اخرجيه من الفرن وقدميه .
sara عضو رائع
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 363 نقاط : 588 الميلاد : 11/11/1989 التسجيل : 23/12/2009 السمعة : 0
موضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه الجمعة مايو 28, 2010 5:02 am
دجاج الفاهيتا بالتورتيلا المكسيكيه
المقادير:1 صدر دجاج وسط بدون عظام. 6 قطع رقائق تورتيلا مكسيكية (موجودة في الأسواق). عدد 2 حبة بندورة... المقادير:
1 صدر دجاج وسط بدون عظام. 6 قطع رقائق تورتيلا مكسيكية (موجودة في الأسواق). عدد 2 حبة بندورة مقطع قطع صغيرة. عدد 2 حبة فلفل حلو (فليفلة) مقطع قطع صغيرة. عدد 2 بصلة صغيرة مفرومة خشن. 1 ملعقة طعام صغيرة فلفل أسود. 1 ملعقة طعام صغيرة فلفل أبيض. 1 ملعقة طعام صغيرة ملح. 1 ملعقة طعام صغيرة بهارات مشكلة. 1 ملعقة طعام صغيرة زعتر ناشف. 1 ملعقة طعام كبيرة معجون طماطم. نصف فنجان زيت زيتون. نصف كاسة ماء.
الطريقة:
نقطع صدر الدجاج إلى قطع صغيرة مربعة. نقدح زيت الزيتون على النار في مقلاة متوسطة ونضيف الدجاج ونقلبه قليلاً إلى أن يبيض لونه، ثم نضيف البندورة المقطعة والفلفل الحلو والبصل والبهارات والملح والزعتر والفلفل ونقلبه على نار هادئة حتى يختلط جيداً لمدة حوالي خمس دقائق.
نضيف معجون الطماطم ونقلبه مع المقادير الأخرى ثم نضيف إليه الماء، ونقلبه جيداً ثم نتركه على نار هادئة مع التقليب من فترة لأخرى لمدة حوالي عشر دقائق.
أثناء ذلك نضع رقائق التورتيلا فوق بعضها على ورقة ألمنيوم ونغطيها (مع إبقاءها مفرودة) ونضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة. ويمكن بدلاً عن ذلك لفها جميعها بنايلون المايكرويف ووضعها في المايكروويف معاً لمدة دقيقة واحدة على أكبر طاقة.
نرفع الدجاج عن النار ونفرد التورتيلا، ونبدأ بوضع خلطة الدجاج وسط رقاقة التورتيلا ثم لفها ونضغط عليها برفق ثم نصفها بجانب بعضها ونقطعها من الوسط إلى قطعتين فتصبح مثل الساندويش وتقدم فوراً وصحتين وعافية.
sara عضو رائع
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 363 نقاط : 588 الميلاد : 11/11/1989 التسجيل : 23/12/2009 السمعة : 0
موضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه الجمعة مايو 28, 2010 5:04 am
الكيش المكسيكي
المقادير:عبوة من لفائف التاكو الجاهزة المحشوة باللحم والجبن (جربي ماركة Jose Ole Mexi) 10 بيضات كبير... المقادير:
عبوة من لفائف التاكو الجاهزة المحشوة باللحم والجبن (جربي ماركة Jose Ole Mexi) 10 بيضات كبيرة الحجم مخفوقة نصف كوب سبانخ مقطعة عبوة فلفل أخضر حار مقطع نصف كوب لحم بقري مسلوق ومقطع قطعا صغيرة نصف كوب جبن مبشور ملعقة صغيرة بودرة ثوم
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن حتى 375 فهرنهايت. رصي شرائح التاكو في إناء زجاجي عمق 9 بوصات مدهون سطحه بقليل من الزبد ثم بشكل مائل قومي برص بقية التاكو علي جانبي الإناء حتى تصنعي شكل فطيرة كيش. 2- في إناء عميق امزجي كلا من البيض والسبانخ والفلفل الأخضر واللحم والجبن وبودرة الثوم ثم برفق ضعي المزيج فوق التاكو وأعيدي رص التاكو عند اللزوم. 3- اخبزي الكيش لمدة تتراوح من 40 إلي 45 دقيقة. اتركي الكيش لمدة 7 دقائق قبل التقديم.
sara عضو رائع
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 363 نقاط : 588 الميلاد : 11/11/1989 التسجيل : 23/12/2009 السمعة : 0
موضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه الجمعة مايو 28, 2010 5:07 am
فطائر البطاطس بالسبانخ
فطائر البطاطس بالسبانخ تعد واحدة من الذ المشهيات المكسيكية وتسمى Tortas de Papas con Espinaca ويمكنك... فطائر البطاطس بالسبانخ تعد واحدة من الذ المشهيات المكسيكية وتسمى Tortas de Papas con Espinaca ويمكنك تقديمها مع صلصة الجواكومولي أو أي صلصة مكسيكية وشرائح الافوكادو.
المقادير:
2 فص ثوم مفري بصلة مقطعة 4 حبات بطاطس مسلوقة ومقشرة 8 أوراق سبانخ مقطعة نصف كوب جبن كوتيخا ( جبن مكسيكية قديمة شهيرة) بيضتان نصف كوب طحين ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- اهرسي البطاطس ثم أضيفي بقية المكونات وامزجي جيدا بيديك وشكليها علي هيئة أقراص. 2- اقلي أقراص البطاطس في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ثم رصيها علي مناشف ورقية لتمتص الزيت. 3- قدمي أقراص البطاطس مع أي صلصة مكسيكية وشرائح الأفوكادو.
sara عضو رائع
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 363 نقاط : 588 الميلاد : 11/11/1989 التسجيل : 23/12/2009 السمعة : 0
موضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه الجمعة مايو 28, 2010 5:09 am
شوربة المينودو المكسيكيه
المقادير: كرشة مغسولة جيدا بالملح والخل(حوالي 900 جم) 2 كوارع بقري بصلة كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة حب... المقادير:
كرشة مغسولة جيدا بالملح والخل(حوالي 900 جم) 2 كوارع بقري بصلة كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة حبة فلفل أنشو المكسيكي المجفف مقشرة ومقطعة حبة فلفل بوبلانو مكسيكي أخضر ببذورها مشوية ومقشرة ومقطعة كوبا ذرة جافة 5 فصوص ثوم مقشرة ومقطعة ملعقة كبيرة زعتر بري (أوريجانو) 5 حبات فلفل أسود صحيح ماء
طريقة التحضير:
1- انقعي حبات الذرة في الماء لمدة يوم ثم انقليها في إناء متوسط الحجم وغطيها بقليل من الماء ثم اغليها. اخفضي درجة الحرارة قليلا واطهي الذرة لمدة ساعتين مع إضافة المزيد من الماء الساخن عند اللزوم وذلك لإبقاء الذرة مغطاة بالماء. جففي الذرة وانقليها في إناء كبير الحجم. 2- قطعي المعدة إلي قطع صغيرة ثم أضيفيها للإناء مع الأقدام الضأن (الكوارع) والبصل والزعتر والثوم والفلفل الأسود. غطي المكونات بالماء واتركيهم حتى الغليان ثم اخفضي درجة الحرارة قليلا وغطي الإناء واتركيه لمدة ساعتين ثم أضيفي التوابل واطهي لساعة أخري. 3- للتقديم يمكنك نزع أقدام الضأن من الحساء واستخلاص اللحم ثم وضعه بدلاً منها، كما يمكنك تقديم هذا الحساء مع رقائق التورتيلا والبصل والكزبرة.
sara عضو رائع
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 363 نقاط : 588 الميلاد : 11/11/1989 التسجيل : 23/12/2009 السمعة : 0
موضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه الجمعة مايو 28, 2010 5:10 am
مكرونه في الفرن بالجبن والفاصوليا
وصفة لذيذة للمكرونة المخبوزة في الفرن على الطريقة المكسيكية بالجبن والفاصوليا. المقادير: 3 أكواب مكر... وصفة لذيذة للمكرونة المخبوزة في الفرن على الطريقة المكسيكية بالجبن والفاصوليا.
1- اسلقي المعكرونة حسب الإرشادات المكتوبة على الكيس وبعد تصفيتها من الماء امزجيها بالصلصة وكوب من الجبن الشيدر والجين القريش والفاصوليا والذرة. 2- ضعي المزيج في صينية فرن مدهونة بالزبد ثم انثري بقية الجبن الشيدر فوق المعكرونة. 3- ضعي الصينية في فرن درجة حرارته 375 فهرنهايت لمدة 20 دقيقة ثم قدمي المعكرونة مزينة بالكزبرة.
sara عضو رائع
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 363 نقاط : 588 الميلاد : 11/11/1989 التسجيل : 23/12/2009 السمعة : 0
(1) سخني الزيت وأضيفي له البصل والثوم والفلفل البارد والحار حتى يصبح لونه ذهبيا ، أضيفي الأوريجانو والكمون والفلفل والملح ، قلبيه لمدة دقيقتان
(2) أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم والماء ، اتركيه ليغلي ثم خففي النار وقلبي الخليط حتى يصبح كثيفا .
(3) اسكبي الخليط في اناء للفرن ( أو اناء فخاري ) .
(4) اكسري البيضات الأربعة بحذر على الطماطم ثم أدخلي الطبق الفرن واتركيه لمدة 10 – 20 دقيقة أو حتى ينضج البيض ، أخرجيه من الفرن ورشي عليه الكزبرة المفرومة وقدميه .
sara عضو رائع
الجنس : العمر : 35 المساهمات : 363 نقاط : 588 الميلاد : 11/11/1989 التسجيل : 23/12/2009 السمعة : 0
موضوع: رد: ملف كامل عن الأكلات المكسيكيه الإثنين يونيو 07, 2010 3:40 am
السمك الكاريبي ونكهة مختلفه للسمك المخلي
المكونات والمقادير:- 3 رطل من السمك الفيلية مقطعا في سمك ¾ بوصة. - 4 ربطات من الكرات مقطعة. - 4 فصوص... المكونات والمقادير:
- 3 رطل من السمك الفيلية مقطعا في سمك ¾ بوصة. - 4 ربطات من الكرات مقطعة. - 4 فصوص من الثوم مقشرة ومفرومة. - فنجان من عصير البرتقال. - عصير ليمونتين. - ¼ فنجان من صوص الصويا. - ¼ ملعقة من الفلفل الأبيض. - 2 ملعقة من الروز ماري المقطع. - ¼ ملعقة من الملح. - ¼ فنجان من المقدونس المفري.
طريقة التحضير:
يتم غسل وتنظيف شرائح السمك ثم تجفيفها بفوطة ورقية. يتم شي كل شريحة من على كل جانب لمدة 3-4 دقائق لكل شريحة. يعتمد شيها على سمكها.
أثناء شي كل شريحة يجب غلى الصوص المعد من المقادير السابقة. يتم إضافة الصوص المعد بالملعقة على كل جزء في شرائح السمك قبل نزعها من على الشواية أو بعد ذلك مباشرة.